台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微熱山丘でパイナップルケーキを試食、購入した後は、タクシーで台北シティホテルへ移動です。<br />3時からチェックインなのでスーツケースを預けて<br />迪化街散歩に~♩♩初めて行ってみましたが、レトロな雰囲気の建物なんですね<br />ドライフルーツやカラスミ、陶器店を見たり<br />散歩している途中で霞海城隍廟がありましたが、、<br />暑くて暑くて写真だけパチリっ<br />後で調べてみると、有名なパワースポット、それも恋愛?なんですね。<br /><br />そろそろチェックインできる時間になったのですが、、まだ部屋が用意できていないと<br />さらに1時間待たされましたが、、<br />グレードアップしてくれてたので、、やったー!!と怒り気味はクルーダウンできました。笑<br /><br />朝食は無料ビッフェを利用しました。<br />団体様が多く、オープンと同時に入り並ばずに<br />食事できましたが、食事後はゆっくりとお茶は飲める雰囲気ではないので、隣にあるスタバに行くのが楽しみ♩

台湾❤︎台北❤︎旅行

2017/09/30 - 2017/10/03

keko

kekoさん

3時からチェックインなのでスーツケースを預けて
ドライフルーツやカラスミ、陶器店を見たり
散歩している途中で霞海城隍廟がありましたが、、
暑くて暑くて写真だけパチリっ

さらに1時間待たされましたが、、

朝食は無料ビッフェを利用しました。
団体様が多く、オープンと同時に入り並ばずに

迪化街の街並み

霞海城隍廟

郵便局発見しました。

ホテル外見

フロント

エレベーター

ツインベットで快適に睡眠できました。

立派なソファ

洗面台

トイレとシャワー室

浴槽、小さそうに見えますが、大きく綺麗です。

ホテルは朝食ビッフェ付き

おかずの種類

私達の朝食

ホテルのすぐ隣のスタバ。日中は劇混みでびっくり

朝食後にゆっくりとスタバでお茶タイム

こちらのドアは2階、3階に行く、別にある入り口です。

スタバの2階に上がる階段です

ようこそ台湾へ、、とメッセージ入り

日本のスタバより量も多くの見応えありました、

朝早く行ったので、空いていて快適、内装もお洒落でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る