バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休んだ後は少し離れた所までショッピング。<br />夕食はラウンジで済ませマッサージへ。<br />翌朝は帰りの便が早かったため<br />朝食BOX作ってもらい空港へ。<br />あっという間の3日でした。

バンコクでエグゼクティブルームに泊まる&食べ歩き&街歩き(8)「サイアム・カクテルタイム・帰途」

2018/02/10 - 2018/02/12

旅行記グループ バンコク2泊3日2018

りいい

りいいさん

休んだ後は少し離れた所までショッピング。
夕食はラウンジで済ませマッサージへ。
翌朝は帰りの便が早かったため
朝食BOX作ってもらい空港へ。
あっという間の3日でした。

1階ロビーで待ち合わせしてレセプション前に座っていたら
    チェックイン客と思われたのかウェルカムドリンクもらいました。
    爽やかなブルーですが甘い砂糖水のよう。
    アジア系は甘いドリンク多いですね。

Big Cの先の川を越え

高いビルが見えたところ左手の方

ノボテルホテルの裏に

帰りのタクシーの中から見えた
    露店にやってきました

王宮前でも売ってた小さいパイナップル

日本食も

その先にファッション系ありました

タイ土産屋

もうちょっとゆっくり見たかった
    わんことにゃんこの小物

見たい物がそれぞれ違ったので
    ラウンジで落ち合うことにし、ここで別れます。
    屋台前にあったビル内へ。
    涼しい~。

ここにも別アイスの屋台ありました

特に買いたい物はなかったので
    スカイウォークに向かいます

右手の方に入口ありました

川沿いはまだ未開発

Big Cに戻ってきました

4階のフードコート回ってみます

おいしそうなデザート
    でもラウンジ行くので食べられず

1階一番奥にNaRaYaもどきのお店が。
    値段は安くありません。

ラウンジ戻ってきました。
    ピンクグレープフルーツのマルガリータ

ブラッディマリー頼んだら
    タイ仕様でとっても辛い!
    しかもロンググラスで量多すぎ。
    全部飲めませんでした。
    ピナコラーダかチチ頼んでみればよかった。

夕食行くつもりでおつまみ食べてましたが

このポークや

おいしそうなものが色々あり

みんな観光で疲れもあったせいか
    結局ここで済ませることに。
    なので主食系も。
    ゆっくりアルコールを堪能しました。

その後夕食ではなく最後の買い物に出かけ

5人はBig Cの先にあったマッサージ屋へ。
    タイマッサージ60分で250バーツ
    気持ち良かった~。
    お店の名前チェックし忘れた。。

翌朝はホテルでタクシー45分かかると言われ
    5時半にホテルを出て6時には着いたのに
    チェックインと出国に時間がかかりゲートも遠く
    人がいないなと思って時間見たら既に出発15分前でした。

朝食BOX頼んでてもったいないのでチェックイン後
    持ち込めなさそうなのだけ急いで食べ出国。
    ゆっくり食べてなくてよかった。
    機内食が出てくるまでのおなかも満たされました。

帰りの機内食はシーフードうどんと

到着前にブリトー
    滞在2日間充実できました

バンコク2泊3日2018

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る