ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスアンジエルスの観光で、オプションの夜景と夕食の旅行記を先にしてしまいました。LA市街の昼間の旅行記を記します。<br />表紙の写真はお馴染みの「HOLLYWOOD」の文字が、はるか彼方に遠望されます。一般的にはここからのロングがビューポイントとのこと。カメラがNGになってタブロイドでの撮影は残念ですがこれで限界です。真正面の丘の頂上近くに微かに白く視えます。<br />ロスアンジエルスはアメリカ有数の大都市です。ハイウエイも縦横に有ります。車の渋滞ももの凄いデス。車社会ですね。東京の渋滞の方が良いと懐かしくさえなりました。<br /><br />翌日の帰途はロアスからシスコまでがローカル航空で、シスコからはJAL<br />になります。JALはやはり安心できます。機乗した時から日本に帰ったような安心感があります。写真を付けます。

アメリカ周遊の旅:P10.ロスアンジエルス

2018/02/03 - 2018/02/09

mount

mountさん

観光バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)

「チヤイニーズシアーター」の前「マリリン モンロー] ・サイン・手型・靴型等

建物前 広場の歩道には歴代の映画スター・監督方の手形・サイン等がメモリアルされています。その数は数百有ります。お目当てを探すには時間がかかります。
    1953・6・26日 彼女が此処にサインしました。
    映画「ナイアガラ]・「オー モウレツ!」のシーンは今でも思い出します。ソックリさんが居ました(一緒に写真でチップ)。本当はもっと探したかったのですがタイムアウト。団体行動に文句は言えません。浅草寺の「雷門」前の混雑度でした。

「チャイニズシアーター」の建物

「ロスアンジエルス」が見えてきました。(バスの車窓から)

バスの車窓・片側6車線のハイウエイ。こちらはガラガラ・あちらは渋滞。

バスの車窓から・・・
    右側の植物「ジョシュアツリー」・・・「クレオソート」の原料とのこと。

ロスアンジエルスの夜景・・・「グリフイス天文台」から

ホテル 朝食
    アメリカの朝食も良くなった。以前は(昔は)良くなかった。

ホテル 「ハンプトンイン ロサンゼルス インターナショナル エアポート」

サンフランシスコ空港

航路 シスコから 東京

JAL機内夕食 缶ビールと日本酒を頂きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る