東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナ雪のマッピングがどうしても観たくて寒いの覚悟で行ってきました。<br />でも・・・ところがどっこい寒くなかった!<br /><br />1日目はまだ泊まったことのないアンバサダーHのミッキーマウスルームに宿泊!<br />そしてダイヤモンドホースシューを鑑賞。<br /><br />2日目はシーに行ってベッラヴィスタラウンジでランチ、浦安ブライトンHに宿泊です。

寒くなかった!TDR満喫3日間!

2018/02/09 - 2018/02/11

恵比寿

恵比寿さん

でも・・・ところがどっこい寒くなかった!

そしてダイヤモンドホースシューを鑑賞。

自家用車

6時に出発。

渋滞が思ったよりひどくて焦ったけど、8時前に到着しました。

気分はもう夢の国、フワフワして落ち着かない。

アンバサダーホテルもステキ!

初めて肉眼で見たよー。

この日のために節約生活して体調管理にも気を配って過ごしてきた。

ワクワクよりやっと来れた!という安堵の気持ち強し。

チケットをサービスカウンターで購入して6Fのラウンジへ!

朝から入れてもらえるか不安だったけど全然大丈夫だった。

ここでゆっくりお茶して一息入れたいもんね。

金曜日の朝だからかな?

空いてて静か。

窓際の席でこんないい眺め!

やっぱラウンジっていいなぁ!

ウエルカムドリンクとバレンタインチョコの試食!

甘酸っぱいいちご味。

来てよかったぁと喜びが心にじわじわ。。。

20分くらいいたかな。

8時40分頃のバスでTDLへ向かいます。

プーさん好きなのでとりあえずプーさんに乗る。

10時頃の混み具合。

学生さん多いけど、金曜日だから空いてて快適!

スターツアーズに乗ったら、ルークがカイロレンと戦う惑星だったからラッキーだった♪

お腹が減ったから、オラフのこれ食べた。

パンが冷たくて残念だったけど、シチューは給食みたいな素朴な味で
    美味しかった!

ゲームに挑戦。

難しくてダメだったけど、プーさんのチャームがもらえたから◎!

予約してたダイヤモンドホースシューへ行って受付しなきゃ。

1時間前に受付をしないと自動的にキャンセルになっちゃうってラウンジで教えてもらって良かった!

危ないところだった。

どんな席かな? 2FのA席だって!

この時間でこの感じ。

平日っていいなー。
    こんな空いてて。

20円30円でできるゲームコーナーにも行ってみました。

TDLでゲームやらなくてもって思ってたけど、これがけっこう
    面白くて何回もやっちゃった!

ディナーショーまではまだ時間があったからワッフルを食べます。

15分くらい並んだけど許容範囲内。

せっせと焼いてくれてます。

あったかかったからアイスも乗っけた!

でも席が外で日影だから寒くなっちゃった。

ワッフル美味しいけど、プラスチックのナイフとフォークだと
    ワッフルの固さに負けちゃって切るのに悪戦苦闘。

でも初めて食べれたから満足満足。

ジャングルクルーズに並ぶ。

15分くらいで乗れた~

ダイヤモンドホースシューの近くでアナ雪のパレードを見ました!

すごい近くで見れて感激!

アナはもちろん可愛かったんだけども、クリストフが思ってたよりいい男だったんでビックリだったよー。

美しくってため息でちゃう。

目の前を通り過ぎて行ったらちょうどディナーショーの時間!

2Fからの眺め。

こじんまりしていて近く感じる。

サラダとかスタンバイOK。
    普通のサラダ。

パンは冷たくてパサパサ。

バターナイフがなくてスタッフさんに言ったら
    バターナイフはないそうだ。
    子供用のナイフがきた。

みんなどうしてるんかな?と疑問。

ショーがとっても素敵!

楽しいしHAPPYな気持ちになる!

食べる時間がないって書き込みがあったけど、休み時間もあるから
    私はちゃんと食べれましたヨ。

客席参加タイプだったけど、程々の距離感で楽しかった。

2Fにもミッキーやスーさんが来てくれてスーさんとは写真撮れました。

これがメイン。

取り分けて持ってきてくれました。

もっと美味しければなぁ。
    ソーセージと鶏肉は油っこくて美味しくはない。

これなら普通にハンバーグ定食とかの方がいいな。

ミニーちゃん可愛い。

デザートはカシスみたいな味のゼリーでした。

さっぱりしてて食べやすかった。

お料理は残念だけどショーはお値段以上に良かったです!
    オススメです!

アナ雪マッピングのため場所確保。
    空いてて場所取りしなくても見れたけど、せっかくだからネ。

ここからだと遠目にエレクトロニカルパレードも見える。

さすがに座ってると寒さを感じました。

終わってからせっかくラウンジが使えるんだからってことで(貧乏根性)急ぎ足でホテルに戻りました。

とりあえずラウンジ直行!

そしたらなんと「花火が始まりますので窓際にどうぞ~」って!

なんてラッキーなんだ!
    花火もよく見えた!

今日は1日ラッキーハッピーデーだぜぃ♪と大満足の私でした。。。

さてさてカクテルいただきますよ~

チーズ、カルパス、ピザパンみたいのもありました。

お部屋に持って行けるっていうのはいいなぁ。

ラウンジでくつろがず、お部屋にジュースやビールを持っていく方もいました。

お部屋はココ!

わぁ!

かわいいじゃんか!
    広いし!
    静か!

ランドやシーからはバスに乗るけど、夢の国感は冷めませんでした!

このパジャマがとっても着心地が良かった。

ポーチが思ってたより大きくて使えそうだった。
    しっかりしてるし。

お部屋からの眺め。

蒸気機関車のポッーがずっと聞こえてました。

実際はもっと近く見えるんだけどな。

ちょっとお腹空いたって言って妹が頼んだ確か「牛ほほ肉丼」みたいの。

2500円くらいだったかな?

柔らかくて美味しかったそうです。

ベッドの寝心地が最高だったのでよく眠れた!

元気に朝ごはん。

ランドホテルのパン、パン屋さん並みに美味しくてついつい食べ過ぎちゃう。
    特にこのメロンパンが好きでこの後もちろんおかわり!

マジカルのグッズを買う人たちが並んでました。

8時ちょっと前にシー到着。

快晴で風もほとんどなく暖か♪

あんまりやってる人いなかったから回してみたらけっこう
    面白かったです。

ぜひやってみてください。

土曜日だから朝からすごい人。

さっそくニモに乗ってみようってことで朝イチで。

10分くらいで乗れました。

ところが。
    念のため酔い止め飲んでったのに2人して気持ち悪くなっちゃって
    休憩はさみはさみホテルへ戻るハメに。

もう絶対乗らないんだ。

部屋でお昼寝して元気になったのでラウンジでチェックアウト。

浦安ブライトンHへ車移動です。

10分ほどで到着。

近いね。

高級感ある~
    楽しみ~

プリチェックインしたらなんと無料でお部屋グレードアップですって!
    「もしよりしければプールバス付の16Fのお部屋を無料でご案内いたしますがいかがでしょうか?」ってするする!するに決まってるヨ!

まさかの初めての体験!

自分にそんなこと起きるなんてビックリ!

席は窓側から2列目でした。

1列目の方が良かったけど、よく見えた。

ちょっとにぎやかだったけど美味しくいただけました。

ベッラヴィスタランチコースにしました。

ワインも美味しかった♪

見た目少ないけど深かったのでけっこう食べ応えあった。

お魚は塩味でちょっと濃かったかなぁ。

柔らかくて美味しい~と言ってました。

デザート美味しかった!

ランチの後観たかった「アウトオブシャドウランド」を鑑賞。
    主人公の女の子、歌ウマイね!(当然だけど)
    オンチな私は感動しました。

でもさ・・・・なんでもかんでもマッピングは味気ないよー。

やっぱさ本物の火や水を使ったほうが迫力あると思うなー。

モヤモヤしながらカールじいさんのゲーム。

1人3回まで。
    わたしゲームクリア☆

天気が怪しくなってきたから19時頃ホテルに戻りました。

16Fの踊り場。

どんなお部屋かな~?

お、ここだここだ。

すごい夜景!

プールバスでっかい!

寝心地goodでした!

2人でも広々快適。

ベッドからの眺め。

お風呂が大きい分お部屋は狭い。

でもステキ☆

アメニティも豪華!

よく寝て元気に朝ごはん~

オムレツを様子見て作ってくれるので出来立てが食べれて
    美味しかった!
    レストランの味です。

フレンチトーストもあってこの後たらふく食べました。

お部屋で少し休んでから11時頃にチェックアウトして帰りました。

ディズニーもホテルも楽しめた充実の3日間だったなぁ。

今度はミラコスタに泊まろうっ♪