2018/02/17 - 2018/02/18
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,812,167アクセス
鮨処有馬さんでお鮨を食べてきました。
往 路:JAL
復 路:JAL
宿 泊:ジャスマックプラザホテル
- 友人
- JALグループ
この日午前中新千歳方面で雪だったようで
関空に機材が来ず、1時間半くらいのディレイとなりました。
おかげで関空でオリンピックのフィギュア男子FPが見れたので
よかったといえばよかったのか・・・関西国際空港 空港
ということで、新千歳についたらもう17時すぎで暗かったです
新千歳空港 空港
ホテルの温泉でアカスリでもして
のんびりする予定が、ホテルについたらもう19時前。街の真ん中にある温泉つきホテル by emily121さんジャスマックプラザホテル 宿・ホテル
シングルルームです
浴衣付。
(館内は浴衣で移動可)街の真ん中にある温泉つきホテル by emily121さんジャスマックプラザホテル 宿・ホテル
加湿器もありました
クローゼットには消臭剤も
冷蔵庫
バスルーム
(大浴場があるので使ってないですが)街の真ん中にある温泉つきホテル by emily121さんジャスマックプラザホテル 宿・ホテル
アメニティ
シャンプー等
大浴場は2Fからいけます。
写真はないですが、露天風呂があったり
サウナ、アカスリコーナー等もあり
温泉ランドのような感じです。街の真ん中にある温泉つきホテル by emily121さんジャスマックプラザホテル 宿・ホテル
温泉で温まったら晩御飯を食べに行きます。
すすきのにある「鮨処有馬」さんです。
21時の予約しか取れずに遅いなって思ってましたが
結果的にはちょうどいい時間になりました。
おまかせコース@1万円をいただきました。
たこのお造り&柔らか煮からスタート地のものをつかったおいしいお寿司やさん by emily121さん鮨処 有馬 グルメ・レストラン
つぶ貝
肝もおいしかったです地のものをつかったおいしいお寿司やさん by emily121さん鮨処 有馬 グルメ・レストラン
うにを白身で巻いたやつにお出汁のジュレ。
お上品でおいしかったです地のものをつかったおいしいお寿司やさん by emily121さん鮨処 有馬 グルメ・レストラン
毛蟹の身に内子の珍味
蒸し物は山芋の下には海鮮が入ってて
やさしいお味でした地のものをつかったおいしいお寿司やさん by emily121さん鮨処 有馬 グルメ・レストラン
ひらめ
トロ
ぼたんえび
ほたて
にしん
にしんの生とか大阪では食べられないので
新鮮でした。
内側にエシャロットが隠れていたのですが
エシャロットのパンチがきいてました地のものをつかったおいしいお寿司やさん by emily121さん鮨処 有馬 グルメ・レストラン
ホッキ貝
肉厚がすごかったです地のものをつかったおいしいお寿司やさん by emily121さん鮨処 有馬 グルメ・レストラン
きんき
サーモン
足りなかったら追加しようと思ってましたが
お腹いっぱいになりました。
鱈の白子のからすみがけとかおいしそうだったので
お腹に余裕があったら食べたかったです><地のものをつかったおいしいお寿司やさん by emily121さん鮨処 有馬 グルメ・レストラン
最後はお椀で終わり
(江戸風でした。*大阪だと赤出汁)
ごちそうさまでした。地のものをつかったおいしいお寿司やさん by emily121さん鮨処 有馬 グルメ・レストラン
すすきのの街は除雪もされ、こけずに歩けました(笑
すすきの 名所・史跡
でもちょっと裏の道にはつららも
すすきの 名所・史跡
つらら怖いです。
すすきの 名所・史跡
朝食はホテルのバイキングでした
サラダ等
あと白玉ぜんざいやアイスもありました
この日はいいお天気だったので
オンタイムで帰れました。新千歳空港 空港
小腹がすいたので和牛コロッケとおにぎり
&北海道クラシック 富良野限定新千歳空港 空港
たまごおにぎりはたまご丸ごと入ってました
新千歳空港 空港
最後に珈琲ソフトクリームを食べて帰りました