東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の身長がTDSの「タワーオブテラー」の身長制限102cmを超えたので、約一年半ぶりにディズニーへ☆<br />今回の宿泊はミラコスタです。<br /><br />ディズニーリゾートについては知ってる方も多いし、特記する情報も無い内容なので書くか迷いましたが・・・(^^;<br /><br />フォートラさんの旅行記は「飛行機での旅行」を基準に書こうと思っているので、書かせて頂きました(^^)<br /><br />■JALパック『JALで行く 東京ディズニーリゾート』パッケージツアー<br />

祝102cm☆TDR旅行

2018/02/15 - 2018/02/17

Utamaroさん

今回の宿泊はミラコスタです。

九州からJALで羽田へ。
    羽田からJALのマジカルファンタジー号でTDLに到着です。

リゾートラインのフリーきっぷの発行と、
    元々JTBで購入していた2デーパスポートをディズニーホテル宿泊特典の
    「マルチデーパスポート・スペシャル」に差額(大人¥1600/人)を支払い
    替えてもらうため、ウェルカムセンターまで歩きます。

リゾートラインもピクサーデザイン

今冬は寒波で東京の雪をニュースで見て心配でしたが、
    旅行中は連日晴れで気温も高め。

ウェルカムセンターで受け取ったフリーきっぷを早速使いランドへ。

FROZEN

前回(2016.09)も前々回(2015.9)もハロウィンだったのでなんか新鮮(^^)

まずは『カリブの海賊』に乗って、
    早速息子はポップコーンをばぁばに買ってもらいました。

お腹がすいたので「キャプテンフックス・ギャレー」でピザとミッキーのカステラケーキを。

『白雪姫と7人のこびと』に初めて乗って、
    お外に出るとパレードがあってました。

この日は修学旅行生が多くて混んではないけど学生だらけ(..)

写真スポット☆

バレンタインチックでかわいい( *´艸`)

バレンタインの翌日なので、まだバレンタイン仕様っぽいチョコが
    お土産に並んでいました。

夕食はアーケードにある「北斎」で。
    PS(プライオリティーシーティング)で予約はしていましたが、
    ここも修学旅行生がいっぱい(´-ω-`)

このカツ、衣がすっごくかたくて、口の中が痛かった~( ;∀;)!!

旅行では以前イタリアのミラノ風カツレツで歯が欠けた事もあるので、
    旅行中のカツには気を付けたいと思いました笑

食事を終えて、買い物をしてホテルへ♪
    ディズニーホテルに泊まると、パークでお買い物をしてもホテルに届けてもらえるので、荷物が増えず楽ちんです。

前回泊まったアンバサダーも雰囲気が好きでしたが、
    シーで遊んで疲れたら部屋で一休み・・・がしやすいミラコスタにしました。

ヴェネツィアサイドのお部屋です。
    前々回はポルトパラディーゾで部屋からショーも見られて便利でしたが、
    今回は空きがなく(^^;

マドラーもミッキー(^^♪
    カップも全部にロゴが入ってます★

お部屋からの眺望。
    窓を開けるとカンツォーネにまじってタワーオブテラーから遠く悲鳴が聞こえます笑

私的に旅は宿最重視、眺望重視。
    大人だけの旅は遅くまで外で遊んで食べて飲んで、寝るためだけの宿で
    良かったのですが、
    子供と行くようになってからは宿で過ごす時間が増えたので(^-^;

同じヴェネツィアサイドのお部屋でも結構眺望が違います。
    私はお部屋からカナルやゴンドラを眺めたかったので、チェックインの際
    「このお部屋はカナルは見えますか?」
    と聞いてみたら、元々はプール沿いのお部屋だったのをカナル沿いの
    眺めが良いお部屋に変えて下さいました(^^♪

お泊りの際は聞いてみるのもアリですね(*^^*)

公式サイトからの宿泊予約だったり、空き状況によっては
    お得な追加料金でいいお部屋にアップグレードもあるようです☆

元々2日目は終日TDSの予定でパスポートも買っていたのですが、
    翌日は夜貸し切りのため18時半閉園( ゚Д゚)!!

お昼に替えたパスポートスペシャルで初日から両パークに行けるので、
    歩き疲れた息子とばぁばはお部屋残り、

妹と私はダッフィーグッズのお買い物と、ファンタズミック鑑賞をしに夜のTDSへ

TDSに来るときはいつも夕食は「マゼランズ」でショーの時間は食事中。
    初めてまともに観れました♪

息子に見せたかったなぁ(;´∀`)

• <br /><br /><br /><br />

花火も観ることができました♪

写真だとショボくなってしまうのが残念( ;∀;)

ホテル内のショップ「ミッケランジェロギフト」は改装休業中・・・。

フロント横に臨時のペットボトルのお茶・水や少しの食品を買える場所が
    ありましたが、悲しいくらいの臨時感。。。

飲み物は段ボールから常温。

それ以外のホテル限定グッズ等は、パーク外ノースエントランス横の小さい
    ショップに少し並べてありました( 一一)

◇二日目◇

ホテル特典で開園15分前にパークへ☆

一般開園前なので『タワーオブテラー』はスタンバイ10分!
    FPを取ってまずはスタンバイで乗りました。

この時期は「Level 13 シャドウオブシリキ」で通常3回の落下が
    7回に(*‘∀‘)!

そんなのを絶叫系デビューに選んだのがいけなかったんでしょうね。
    日ごろ温厚な息子は泣きながら「もう乗らない!!」って怒ってました(;'∀')

一回で満足したばぁばと息子は一休み、私と妹二人でFPは乗りました。

切り替えの早い息子はタワテラ降りて5分もすれば機嫌も元通り。
    日頃は怒ってもすぐ忘れてしまうのがこういう時は役立ちます。

そうだそうだ~根に持つ男はモテないぞ~

ケープコッドで朝食をとって、今回はジェラトーニを買いました♪

TDRは待ち時間が長い上たくさん歩くので、
    歩く楽しみを増やそうとスーベニアメダル集め。

この日のポップコーンケースはオラフ。

ポップコーンが大好きなようで、これは文句も言わずすーっと
    持って歩きます。
    帰り荷物になるんですけどね~・・・。

FPをとっておいた『ニモ&フレンズ シーライダー』
    去年できたので初めて乗りました☆面白かった~♪

ヴェネツィアン ゴンドラ

本場ヴェネツィアよりカナルもゴンドラもずっと清潔なんですけど、
    本場のほうが綺麗だなぁと思いました。

・・・美人だけど色気がない感じ??

18時半閉園なので、夕飯はランドホテルで。

「シャーウッドガーデン」
    ディナービュッフェ
    大人¥5000
    子供¥2500

イチゴ大好きな息子が一番喜んだフルーツポンチ

夜のTDLへ。

ジャングルクルーズ、カントリーベアーシアター。

◇3日目◇

帰る日の朝です。
    旅行って始まるとあっという間におわってしまいますね~。

7:00
    開園1時間前、ゴンドリエ達が出勤(笑)して、
    準備や新人さんの練習をしてました。

朝食は「オチェーアノ」
    ブレックファストビュッフェ
    大人 ¥3000
    子供 ¥1500

土曜日なのでお客さんが多いです

精算はなかったので、お部屋のテレビでチェックアウト。

荷物を預けてバスの時間までイクスピアリへ。

バスで羽田空港へ移動して、
    夕方の便で帰路につきます。

富士山、次に見られるのはいつでしょうか。。
    また次の旅行の計画を立てなきゃ!!

今回もたくさんトミカを買いました。
    TDR限定ものが多いし、
    トミカ用のカバンまであるなんて。。。

商売上手~・・・。

目新しい情報も特になく、日記みたいになってしまいましたが
    読んでくださってありがとうございました(*´ω`*)

また次の旅行に向けて日々の生活を頑張りながら、
    フォートラで皆さんの旅行記を楽しみにしております☆

• fuzzさん 2018/03/02 15:28:54
    タワーオブテラー
    Utamaroさん、こんにちは。

息子さんの絶叫系デビュー、あらら。
    そーいえば我が家も並んでる最中に、あと少しの所で小学生の女の子が列から離脱した事を思い出しました。せっかく1時間近く並んでたのに「やっぱり無理」と。
    トミカ(笑)
    うちの子も小さい頃にミニカーが好きで、いつもミニカー専用のバッグに持ち歩いてました。今は専用バッグも売ってるんですね。
    大学の就職試験は一番最初がタカラトミーでした。
    あんなにミニカーやプラレールを買ったのに縁がなかったみたいですが(笑)
    すみません、つい思い出して個人的な事ばかり書いてしまいました。

fuzz

Utamaro

Utamaroさん からの返信 2018/03/04 16:04:41
    Re: タワーオブテラー
    fuzz様

こんにちは☆ コメントありがとうございます(^^)

並んでいるうちにも雰囲気が感じられますし、悲鳴が聞こえてきます
    からねー笑

ミニカー、男の子は大好きですよねー!!
    うちもいつもバッグに入れて出かけてます(^-^;
    タカラトミーを受けられたんですね。
    思いがけず久々にぬぅつぁんさんのエピソードが聞けて嬉しいです笑

今後ともfuzzさんの旅行記を楽しみにしております(*‘∀‘)

Utamaroさんのトラベラーページ