香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天水圍に住む友達一家に会いに♪<br />前から香港街道地方指南を見ては「何だココ…」と思ってた場所にも行っちゃったよ~

春節だワン、香港⑦

2018/02/14 - 2018/02/22

6965位(同エリア19680件中)

すー

すーさん

今日は天水圍に住む友達一家に会いに♪

• 初五<br /><br />泰昌餅家で買ったパンもいよいよコレで最後(笑)

初五

泰昌餅家で買ったパンもいよいよコレで最後(笑)

シャトルバス満席で乗れず…
    番号札をもらって次の便まで30分待ち…

天水圍の銀座に到着。
    友人との待ち合わせまで微妙に時間があったので、商場ぶらぶら

賑やかな音がしてる方を辿ると、、、
    いたーっ!!!

電化製品購入に?(笑)

「毛並み揃えたいんだけど、獅子舞用の電動毛剃りある?」
    「こちらでーす」
    あるんか!(笑)

パパラッチ風獅子舞

「電化製品見たら喉乾いたぞー」by獅子舞

「ちょっと寄ってくか」

「歩き回って喉乾いたよ。5リットル可樂ある?」

ピカーン

お!ココでも獅子舞披露してた模様

12時、「香港達人」集合
    半年ぶりに会う悠ちゃんは、おっとこ前になってたー!(てかまだBB。笑)
    朋友老公さんも仕事を切り上げ合流してくれた。

てかコレがぶら下がってるって事は絶対獅子舞来るやん!特等席やん!(笑)

• ランチセットからフルーツサラダ&炸物(豚扒&amp;魚)<br />フライが揚げたてサクサクでめっちゃ美味い!<br /><br />「すーさんが選ぶの、いつも美味しそう!」<br />ええ、香港達人ですから(爆笑)<br /><br />奥は友人セレクトの牛扒<br />香港のステーキは大概こうなっちゃうのよね…(苦笑)<br />

ランチセットからフルーツサラダ&炸物(豚扒&魚)
    フライが揚げたてサクサクでめっちゃ美味い!

「すーさんが選ぶの、いつも美味しそう!」
    ええ、香港達人ですから(爆笑)

奥は友人セレクトの牛扒
    香港のステーキは大概こうなっちゃうのよね…(苦笑)

老公さんが必ず頼む焗咖哩雞飯。
    ココの焗咖哩雞飯、めちゃめちゃ美味しいよ!

そんなこんなしてたら来た!

悠ちゃんガン見(笑)

獅子舞を見て泣きはしなかったけど、音がとにかく煩いので、耳を押さえる老公さん

パクッ
    獅子舞の口に利是を入れる地元のおばちゃん。
    獅子舞に手を喰われてる訳ではない!(笑)

食後友人宅へ

いちいち撮る(笑)

まったりした後、初訪問地へ!

香港街道地方指南を見ては「何じゃココ」と思ってたワケですよ!

そこに連れてってくれるという嬉しい誘い♪
    早速車でゴー!

錦綉花園 フェアビューパーク
    事前説明によると、一軒家が建ち並ぶ新界西の高級住宅地らしい!

ちなみにゲートがあり、そこにいるガードマンに訪問目的を言わねばならぬ。

高級住宅地だけど街市も大家楽もある!
    スタバはないけどパシフィックコーヒーがある!
    幼稚園やら学校もある!

なんじゃココはーっ!
    香港であって香港じゃない!

建物が全部低いから空が広い!

結構古い建物らしいよ

銀行もあり!(笑)

アマも見かけた(笑)
    こんなのんびりした高級住宅地に派遣されたら、嬉しいじゃーん!

全てがのんびり。
    あのけたたましい信号機の音なんかしない!(笑)

遠くに見えるビルは深圳

コンビニもあり!
    値段も高級住宅地だからってぼってない(笑)

アイス買って、池を見ながらしばしのんびり。
    住民のふり~(笑)

西鉄全日通を買ってた為、錦上路駅まで送ってもらい一旦宿へ。

更に全日通を使い南昌から深入埗をぶらぶらしようかと思ってたのに、宿で小休憩したらどっぷり疲れてしまい…。

このまま寝てしまいそうな勢いだったけど何とか起き上がり、シャトルバスでとりあえず荃灣へ

ココ、openriceで見たことある!

十八座狗仔粉があったので、食べてみよ♪

店内はテーブル席の他にカウンター席もあり

小儀も来店!
    間違いない(笑)

オーダー入りまーす

狗仔粉(細)+香辣魚蛋
    何故か走青(ネギ抜き)になってた(笑)
    魚蛋がめちゃめちゃ辛かった…(泣)

肝心の狗仔粉は短いうどんみたいで、特別美味しい訳じゃないけど日本人の味覚には合うかと思われます。

この漬物?が美味しかった~

食後のデザートで豆腐花

なんと$5!安っ!

がしかし、大豆の味は薄いし、矢印のオバハンはめちゃ感じ悪いし…

香港朋友曰く、右隣の亞玉豆腐花の方が断然美味いと。
    安さだけに釣られちゃイカンね…
    てかもう贊和には行かんね…

平昌で冬季オリンピック開催中。
    気になってた男子フィギュアの昌磨くん、銀!
    怪我でどうなるかと思ったゆずくん、貫禄の金!
    おめでとう~!万歳~!

$10に値下がりしてたから買ってみた。
    フルーツ感満載!
    ゴクゴク一気に飲み干した(笑)

多謝朋友!
    この他にも色々Pricelessなお宝を頂きました!
    後日、お土産編でご紹介致しまーす(予定)

前から気になってた場所にも行け、ますます香港の魅力に触れた7日目終了~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る