高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から気軽に行ける登山スポツト「高尾山」に行って来ました。ミシュランにも掲載されている外国人にも人気の山らしく、以前から一度行ってみたいと思っていたのです。体調の事を考え本格登山は諦めましたが、プチ山登り気分を味わってきました!

東京どうでしょ! 高尾山編

2017/07/15 - 2017/07/15

1497位(同エリア2039件中)

さるお

さるおさん

高尾山中腹までは、ケーブルカーで一飛び!

しばらく歩いて、男坂・女坂を越えた所で一休み。水分補給を兼ねて「権現茶屋」で生一本!

山頂に近づくにつれ、こういうモニュメントが増えてきます。
    「ひっぱり蛸」って、親父ギャグか!

高尾山と言えば天狗。カッコいいポーズだ。

ここにも、天狗発見。

またしても天狗発見。

天狗、大勢発見。

やっぱり天狗。

山上からの景色。

帰りもケーブルカーで。
    山をおりたら名物の「とろろ蕎麦」でも食べよう!