鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場の鳴門に行って来ました。<br />以前泊まったルネッサンスリゾート鳴門に宿泊です。<br />少し高いホテルですが、ポイント利用で少し安く宿泊しました。

鳴門旅行

2018/02/10 - 2018/02/11

BUNTANKONATSU

BUNTANKONATSUさん

近場の鳴門に行って来ました。
以前泊まったルネッサンスリゾート鳴門に宿泊です。
少し高いホテルですが、ポイント利用で少し安く宿泊しました。

高知を出て徳島道を通り鳴門に向かいます。
    南国高知も山は雪が降るのです。ですが冬用タイヤは持っておりません。高知県民、山暮らしでなければ、持ってない人が多いのではないでしょうか。

雨なので、徳島イオンで過ごします。フードコートには一人用の席もあります。

一風堂エクスプレスのラーメンです。普通の店舗には赤丸新味?とかあったような気がしますが、ここはありません。

ルネッサンスリゾート鳴門に到着。昔なかったペッパーくん。
    関西から来た家族連れが多かったように思います。
    外人さんもいました。

ツイン予約してましたが、キャンセルがでたので和室に変更していただけました。ありがとう。

こんなスペースもあります。5、6人で泊まれそうな部屋です。
    我々は大人2、小学生1、幼児1、乳児1 です。和室でありがたかった。

お布団も敷いてくれます。食事は4ヶ所から選べますが、我々はバイキング。
    ただ連休で家族が多く8時30分頃からでした。連休の時は予約しましょう。

阿波の国という所で縁日風の遊び場があります。少し高めですが、子供には楽しいかな。
    絵付け等もできます。

他にも的あてもあります。
    鳴門金時詰め放題もやりました。

廊下。落ち着いた雰囲気。
    メインタワーに泊まりました。
    温泉は全部で4箇所。男女入れ替えなので、朝晩入ると制覇できます、

朝日です。窓のすぐそこは海です。晴れた夏の日は美しいでしょう。
    画像がありませんが、朝食はサンドイッチが作れるバイキングを選択。
    他にも和食バイキング、洋食バイキング、フレンチ朝食がありました。
    客が多いので、複数箇所あったようです。

残念ながら高速が止まってしまいました。下道も考えましたが、リスクを考えて阿南から海沿いに高知に帰ります。
    遠回りですが、ゆっくりのんびり。
    3連休、美波町の薬王寺は少しイベントがあったり、お客さんいっぱい。

道の駅ではこんな亀が。
    足湯もあるし、道の駅も品揃えがいいのではないかな。

カレッタに行きます。海亀がいるのです。
    建物は古いが、近くで亀が見れるので、子供にはおすすめ。

これは小さな亀。建物のなかにいます。

ここに海亀が産卵に来るのかな?
    青い青い海です。

外の海亀。エサやりもできます。白菜を海亀のいるプールへ投げ入れます。
    子供は喜ぶ。

白菜食べてくれ!
    小さく切らず、大きいキレで投げ入れた方がいいかな?

次男は小さく切ってちぎって投入していました。

亀を下から見れます。

海岸に出てきました。貝殻が沢山ありました。
    この後室戸まわりで帰宅しました。
    このあたりは遠いですが、子連れにおすすめです。