上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みで天気も良いので話題のパンダを見に~~~~♪

上野動物園 シャンシャン

2018/02/14 - 2018/02/14

pupu779

pupu779さん

お休みで天気も良いので話題のパンダを見に~~~~♪

10時過ぎ上野駅近くの駐車場上野パーキングセンターに到着

平日¥2000です

へこへこ歩いて・・・

凄い~~~人!!

並んで30分程でようやく入園券をGET

入園して即整理券を!!

2時40分からです

いろいろ動物見てまわりました

久々に訪れたので園内がかなり変わってたのに驚きです
    いろんな角度から見れたり(旭川の風)外壁を岩っぽくしたり(ズーラシアの風)
    結構頑張ってるな~~~って印象です(楽しめますね♪)

ダラダラ見て回って・・・ランチタイム

池之端出口から出て

5分程・・・かもめ亭へ

かもめ亭 グルメ・レストラン

ん~~~まずったぁ・・・?

昼なのガラガラ

メイン・サラダ・スープのセットランチ

サラダ~~~ヤバい量!パン付き
    今の時期めちゃ野菜高いのに・・・^^;

メンチカレーです・・・¥900

メンチボリュームありすぎ!!

タンシチュー・・・¥1100

柔らかくてGOO!美味しい

スープ・・・なぜかお椀^^;

付け合わせの野菜はオーナーの考えで
    忙しく野菜不足の人のためにって事です

店の前に弁慶鏡ケ井戸があります

弁慶鏡ヶ井戸 名所・史跡

月の松・・・

寛永寺清水観音堂 寺・神社・教会

桜が咲いてました

上野大仏・・・顔だけってヤツですね

上野恩賜公園 公園・植物園

スタバで一服と思って行ったら激混み(><)

じゃ~~ちと早いけどパンダをって行ったら
    2時40分の人はって慌てて並ぶ(まだ30分前なのに・・)

列の流れは早い!30秒で強制移動って説明を受ける

視線の先には・・・・・??

お昼寝中のシンシン・・・・

寝相悪!

で~~~~~~

こちらもお昼寝中・・・・木にスッポリって感じ

リーリーは並ばなくても見れます

動いてました^^

お食事タイム・・・・ちとリアル

この子が食べてます

見た後もスタバは混み

でここでコーヒータイム

安いからこんな感じ・・・

ちとアメ横にお出かけ・・・・

TVでよくやってる様変わりして風景

甘栗買って帰りました~~~~