ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月1日~4日は、その1に記載。  5日~8日は、カルロス・デル・モンテ、ナポリ、ローマを観光後、日本へ。

南イタリアへのツアー旅行-その2/3(2月5日分)

2018/02/01 - 2018/02/08

66歳広島生まれさん

2月1日~4日は、その1に記載。 5日~8日は、カルロス・デル・モンテ、ナポリ、ローマを観光後、日本へ。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

2月5日 寒い朝です。 アルベロベッロのホテル前の彫像、ホテル近くのとんがり屋根からは、煙がでてました。

移動のバスです。

カステルデルモンテへ到着(バスで1時間40分くらい)。 丘の上に建っている八角形の城です。 廻りは イタリアらしいゆるやかな丘の見える景色です。

ナポリ手前で、 ポンペイ山が見えました。(バスからの遠望)

カルロスデルモンテからナポリへ到着(バスで3時間30分くらい)。 バスからの カステル・ヌオヴォ が見えました(その回りは工事中? or発掘中 ?)

ナポリピザの大会で優勝した店(TOTO SAPORE)で ピザを食べました。 3種類の中から事前に1種類選んでます。 まず 野菜ピザが出て来ました。 ピザは、日本の様に切れてませんのでナイフ、フォークで自分で切ります。 一般客として来店し注文すると、ピザは、もう一回り大きくなります。

他のピザは、マルゲリータです。 どちらも美味しかったですが、マルゲリータのチーズが少し塩辛かったです。
    お腹いっぱいになりました(炭水化物・・・帰ったら 体重が・・・)。

昼食が終わって ガイドさんと共に スパッカ・ナポリ観光です。 メイン通りは、人が多いですが、写真の様に 路地は 人が少ない。

途中の有名なドルチェ店の ショーウインドーです。 ナポリの2大ドルチェ『ババ』が有名な店だそうです。

サンタ・キアーラ教会。 何も証明書も出さないでも 65歳以上の入場料を割引をしてくれました。

サンタ・キアーラ教会の中庭にあるタイル(マジョリカ焼き)装飾。

サンタ・キアーラ教会の鐘楼

ナポリの青空

スパッカ・ナポリ観光

お店の 小さな人形

夕方のナポリ

夕食を食べに行く途中の『ナポリの夜景』

ナポリ 卵城の近くのレストラン(Usteria del Mare)で夕食
    海鮮の前菜

メイン料理
    海鮮ずくめです。 美味しかったです。
    横に添えてある レモンが 酸っぱく無かったのが 少し驚きでした。

夕食を終えて 外に出ると 卵城が 目の前に

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る