ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア旅行の後半、ポンペイ、ローマの観光

南イタリア旅行記-その3/3(2月6日~8日分)

2018/02/01 - 2018/02/08

66歳広島生まれさん

南イタリア旅行の後半、ポンペイ、ローマの観光

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

2月6日 ナポリからポンペイへ(バスで約1時間)。 雨の中、我々が1番の遺跡入場だそうだ。

朝早い為か ほとんど人がいない ポンペイ遺跡

どちらを見ても 人がいない

広場の像

紀元79年(2000年以上前)の壁画がタイムマシンから出てきた。

パン屋の石窯、ピザ窯と同じ

ポンペイ遺跡の徒歩観光が終り、遺跡近くのレストランに入ると、人でいっぱい。
    よく見ると 韓国の人の多い事(50%くらいかな?)
    今日の昼は、赤いボンゴレスパゲッティー(少し 大盛り)、熱くて 美味しかったです。

6日 ポンペイから約3時間30分で、ローマへ移動。 トレビの泉がきれいになったせいか、すごい人、スリに気をつけながらコインを泉の中へ投げる。

トレビの泉で解散、スペイン広場で集合。 しかし、★道に迷う。 案内所でスペイン広場の方向を聞き、途中のスーパーで土産を買い、Barでトイレを借りる。

集合時間ギリギリでスペイン広場下のバルカッチャの噴水横に着いた。

スペイン広場もすごい人

夕暮れ時の トリニタ・デイ・モンティ教会

6日のレストラン(Mangrovia Restaurant)の夕食

7日 ローマの空港入口近く、ローマからヘルシンキへ移動

7日 ヘルシンキから名古屋へフィンランド航空のビジネスクラスの前菜(減塩食(LSML))

減塩食(LSML)の前菜

白身魚の減塩食(LSML)

お米がメインの減塩食(LSML)

ビジネスクラスの前菜

ビジネスクラスの牛肉(トナカイの肉でなくて良かった)

ビジネスクラスの魚(サーモン)
    名古屋に無事 到着。 大小いろいろトラブルが有りましたが、思い出に残る旅行の一つになりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る