ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘二人旅*個人手配のロンドンの旅*ロンドンパス3日&パス無し3日の旅*オイスターカード使用の<br />旅です。<br /><br />1日目ロンドン <br />①ロンドン到着 大英博物館で2時間の下見   無料<br /><br />2日目ロンドン <br />①キングス クロス駅 9と4分の3番線      無料<br />②ウィンザー城               21,2+14<br />③ケンジントン宮殿             15,5<br />④自然史博物館                無料<br />⑤ヴィクトリア & アルバート博物館      無料<br /><br /><br />3日目ロンドン<br />①ロンドン塔                   21,5<br />②タワーブリッジ                 8,7<br />③テムズ川クルーズ                18,5<br />④グリニッジ天文台                20<br />⑤大英博物館夜間開館               無料<br /><br /><br />4日目ロンドン<br />①セントポール大聖堂               18<br />②ミレニアムブリッジ               8,7<br />③テートモダン                  無料<br />④ビッグ ベン (エリザベス タワー)         無料<br />⑤ウェストミンスター寺院                             20<br />⑥ロイヤルミューズ                11       ⑥ナショナルギャラリー下見            無料<br /><br /><br />5日目ロンドン<br />①バッキンガム宮殿                無料<br />②ナショナルギャラリー              無料<br />③ロンドンパブでフィッシュ&チップス       <br />③大英博物館                   無料<br /><br />6日目ロンドン <br />waitrose にてお土産購入 帰国の途に<br /><br />ロンドンパス3日分&オイスターカード25£チャージ+デポジット5ポンド+送料(あらかじめロンドンより、ガイドブックと一緒に送っていただきました)125£ほど、<br /><br />ロンドンパスで移動、見学した施設、177£<br /><br />もとは、十分取れましたオイスターカードはその後10£チャージ<br /><br />無料施設も5か所行きましたが、その代わりと言ってはなんですが、<br />日本も含めた出入国の税金、その他で25000円ほどかかりました。<br /><br />イギリスは高い。1ポンド手数料含めて165円程度。<br />

母娘二人旅*個人手配のロンドンの旅*ロンドンパス3日&パス無し3日の旅*オイスターカード使用4日目

2018/02/06 - 2018/02/14

③大英博物館                   無料

6日目ロンドン
waitrose にてお土産購入 帰国の途に

ロンドンパスで移動、見学した施設、177£

イギリスは高い。1ポンド手数料含めて165円程度。

ロンドン4日目
    ①セントポール大聖堂
    ②ミレニアムブリッジ
    ③テートモダン
    ④ビッグ ベン (エリザベス タワー)
    ⑤ウェストミンスター寺院
    ⑥ロイヤルミューズ
    ⑦ナショナルギャラリー下見

セントポール大聖堂

テートモダン

ビッグ ベン (エリザベス タワー)

ビッグ ベン (エリザベス タワー)
    ウエストミンスター橋からの写真、満員電車並みの橋の上、

ウェストミンスター寺院
    ロンドンパスにて入場
    20£
    ダビィンチコードで有名な、ニュートンのお墓あり

ロイヤルミューズ

ロンドンパスにて入場
    11£

バッキンガム宮殿、クイーンズギャラリーに行く予定でしたが、雨と風で寒くて断念。

ロンドンパスの3日間はこれにて終了

3日で177ポンド、回収

あと、行きたかった場所

クイーンズギャラリーとコートールド美術館 残念

ナショナルギャラリー下見

岩窟のマリア

ルーブルでも見ました。

2枚あるそうです

ひまわり

明日は、おすすめ、すべて写真にとり、アップします。

個人手配のロンドン

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る