シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一切舗装されていないアスファルトなしの公園。ただのジャングルだけど、気分転換になります。<br /><br /><br />Tampines Eco Green<br />住所:Tampines Avenue 9 and Tampines Avenue 12

タンピネスエコグリーンでお散歩

2018/03/03 - 2018/03/03

茶柱タツ子さん

Tampines Eco Green

朝食。これもそこそこ美味しいけど、やっぱりYakunのトーストが一番美味しいかな。

タンピネスエコグリーンに到着。

タンピネスの駅から徒歩20分ぐらいのところにあるタンピネスエコグリーンという公園まで足を伸ばしてみた。

そんな大きい公園ではないよね。

こんな人たちに出会えます。

昆虫もわんさか。

開放感があるね。

週末なのに人が少なくて良いね。

静かにマイペースに過ごしたい人にオススメ。

サインボードも全部手作り感があって良いね。

たまに鳥が横切っていくけど、早すぎて撮れない。

気合いが入ったおっちゃん。

アカンベ~

アハっ

見た目だけはインパクトがありすぎるけど、目は優しいんだよね。意外に小心者でドタバタしながら逃げて行くしね。

緑の回廊。

ああ、日常のことを忘れさせてくれる。

今日も暑くなりそう。

カメラオタクの後ろ姿。

オタクたち大集合。

他は眼中にないってぐらいのめり込んでる。

バードウォッチャーがゆく。

レジャーシート広げてピクニックしてる家族も。

ここにもオタク。

素足で歩ける公園。

この人は裸足でジョギング。自然児。

芝生の上を歩くのは気持ちが良いよ!

なーんもない♪

うん?人間が来たらしい。

親子かな。

天日干しは気持ちいいでがんす。

運命の出会い。

食べたら笑いだすやつか?

鳥の鳴き声しか聞こえてこない。静かで平和だわ~。

なぜこんな場所にカメさん。

親子水入らず。

何か見つけたかな。

おぉ、雛ちゃん横断中。

エライコッチャ、人間が来た。

ニゲロニゲロ。

ジャングルのグラビアアイドル。

ポーズ慣れてます。

頭に血が上りませんか?

多いね。

ピーピー!

親子でウォーキング。

仲良しカメラオタク。

フォレストトレイル。

ラブリーブルー♪

エキゾチック。

小さな花だけど上品だね。

透明感あるお肌。

バッタさん一休み。

美人三人娘。

もうひと泳ぎしよう。

スター気質だね。

空いてる!!と思ったら、逆方向に乗ってた。(^_^;)

パシリスから戻る羽目に。

かなり遅めのランチ@星和(72 Dunlop street Singapore 209400)。

粉物は久しぶり~。関西人ではないので滅多に食べない。もんじゃも人生で二回食べたぐらい。

人に焼いてもらうと何でも美味しいね。

よしよし。

あともう少し!

胃袋の用意は出来てます。

芸術だわさ。

よし!いざ出陣。満腹すぎて夕御飯ぬき、決定。

昼過ぎからハイボール♪

おっと、雨が降りそうな空模様。先を急ごう。

実家用のお土産をムスタファで買い込みました。いつも買ってたアールグレーのリーフがない上に全体的に値上げされてた。うーむ。

まん丸なお月さんが微笑んでるステキな晩でありました。

• nakamasananiwaさん 2018/03/07 10:17:08
    ~♪^^
    おすすめ 忠実 ありがとう( ̄^ ̄)ゞ

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/03/07 11:18:33
    RE: ?♪^^
    タイチョー

これ食え!
    ワンワン!

お手頃+美味しい+ハイボール安い と聞けば走っていくしかありません。^^
    落ち着く場所にありますね!
    周辺がキラキラしてなくて良いです。
    ひとりでいくと、一枚でお腹が一杯になってしまうのだけが残念。

茶柱ハチ

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/03/07 12:00:42
    RE: RE: ?♪^^

> 茶柱ハチ

残念ながら 星和 日曜休みなんでなかなか行けへんの。 土曜はよっぽどの事無いと橋渡ってるし。

せやから 日曜の昼下がりにその辺いると、向かいの Prince of Wales いうゲストハウスのBar でバスケットに入ってる方のFish and Chipsたのんで、3本15ドルのビールで だらだらしたりしてます。ただね、近頃はアサヒスーパードライとカールスバーグというおいら苦手な2択なんでちょっと足が遠のいております。

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/03/07 14:10:58
    RE: RE: RE: ?♪^^
    タイチョーってアサヒとカールズバーグが苦手だったんですか?
    ビールはあくまでRoyal Stoutですか?^^

最近は胃が不調なのでなるべく飲まないようにしてます。
    昔のようにもう量が食べられないのが悲しいです。
    タイチョーの食べっぷりにはいつも感激!老化しらずの恐るべき胃袋ですよ!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/03/07 14:59:57
    RE: RE: RE: RE: ?♪^^
    はい、スーパードライは椎名誠さんに習えで(笑)
    カールスバーグは純粋に味が好みやないです。
    ビールはタイガーかビアチャン。日本なら赤星かキリン。
    胃袋はそうでもないよ。先週日曜朝ごはん ジョホールジャヤにて1軒目飲茶4品、2軒目ジャジャ麺大、3軒目の鶏飯いただいてたら、隣のワンタンメン屋のオヤジが麺空飛ばしたり一定の怪しい動きで仕上げるの見てて何とか入らんかしばらく座ったままジャンプしたりしてたけど、次回に持ち越しとなり、ちょっと今後悔しております。FB見てね(笑)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/03/07 18:34:34
    RE: RE: RE: RE: RE: ?♪^^
    タイチョー、

私は相当熱烈なFBの読者ですよ♪週末は必ず拝見しております!
    先週金曜日でしたか?の日本からのサプライズゲストもチェック済みであります♪
    なかなかセンセーショナルでした。笑

タイチョーのように、あさごはん3ラウンドはできないです。
    アクセスするたびに「あさごはん1」「あさごはん2」と更新されていくので、「えええ!」っていつも開いた口がふさがらないというか・・・先週は屋台3軒に同時オーダーされてましたよね。孤独のグルメ、アグレッシブ版。

私も負けじと、例のエンザイムを飲んでかつての胃袋を取り返さなくては!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/03/08 10:44:21
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: ?♪^^

> 茶
    > 師匠の写真はいつUpできるかな?

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2018/03/08 13:06:12
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ?♪^^
    そんな危険なブービートラップにはかからない様に日々細心の注意を払っております。笑

> > 茶
    > > 師匠の写真はいつUpできるかな?

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る