博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年 またもや、すうままみいこさんと行ってまいりました。<br /><br />大好きな街 博多❣️<br />スピッツ好きななで、福岡も好き。<br />なにより食べ物が安くておいしい。<br />女性もきれいな方が多いなぁ。<br /><br />今回は博多滞在、湯布院日帰りの二泊三日です。<br /><br />みていただけたらうれしきです。

2017 福岡旅行記 ①

2017/12/03 - 2017/12/05

すぅ

すぅさん

去年 またもや、すうままみいこさんと行ってまいりました。

大好きな街 博多❣️
スピッツ好きななで、福岡も好き。
なにより食べ物が安くておいしい。
女性もきれいな方が多いなぁ。

今回は博多滞在、湯布院日帰りの二泊三日です。

みていただけたらうれしきです。

ますは旅1日目から2日目前半の記録です。

福岡空港におりたったら
    向かうは、稚加榮です。

こちら大好きなお店。
    お店についた時はすでに昼ちょい過ぎ
    しかも日曜日
    すごぉぉぉい行列できてました。

約40分で無事に入店

真ん中には生簀があります。

そして明太子も健在。
    こちらの明太子だいすきです。

そしてお目当ての和定食。
    これで1500円とは破格です。
    しかも明太子使い放題。おいしい。
    大行列の訳がわかります。

すごぉくお腹いっぱいになり
    向かった先はお世話になるホテルです。

ロイヤルパークホテルザ福岡。

こちら、うーむ、4年くらい前にも
    お泊りしまして、お気に入りのホテルになりました。

レディースフロアがあるのがうれしいです。

入り口。
    この時はクリスマス前でしたので
    クリスマスの飾り付けされてました。

お部屋です。
    狭いですが
    全然苦にならない。

きれいですよ。

お風呂。

トイレと別なのがポイント高。なのでありますっ。

ホテル前のイルミネーションです。

地味にきれいっ

あまりお腹はすいてなかったので
    R F1のサラダと、前回お店に伺って
    いただいたお寿司がとても美味しかったので
    博多駅構内にあるやま中さんのお寿司をお持ち帰り。

お寿司すごくおいしかったぁ。
    あまりの美味しさに帰る日にまた購入して
    おうちで食べたのですが、たしかにおいしかったけど、できるだけ早く食べたほうがおいしい。

そしてこの日はお寿司とサラダと
    部屋のみして就寝。

旅2日目は湯布院へ。

博多からバスで移動しました。

バス安くておトクですが、
    日本なのにアウェイ感満載。

そして湯布院駅に着くと
    タクシーで日帰り温泉とランチをよやくしていた
    湯宿 梅園へ。

ステキな旅館です。

そして、まずは、貸切風呂へgo。

広ーいです。

この広さが貸切とは、湯布院すごい
    大分すごい、九州すごい。

とてものんびりお湯を楽しめました。

そして、お風呂を楽しんだ後は
    ランチです。

つづくっ