岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県岡崎市本宿町寺山21<br />2018.1.24<br />三河新四国霊場 第36番札所<br /><br />宗派 浄土宗西山深草派<br />本尊 阿弥陀如来<br /><br />近藤勇の首塚を お参りした後 ふと気がつくと・・・<br />門前に もう ひとつの お寺さんが!<br />予定外でした。<br />阿弥陀如来さまは 私の 守り本尊さまなのでこちらにもよりました。<br /><br />ワン! と 本堂前に お留守番をしている わんこに 大吠えされながら<br />本堂で お参りです。<br /><br />浄土宗さんなので 葵の御紋が ありました。 これだけで嬉しい?<br />縁起を お聞きしたかったのですが お留守の方でしたので<br />お聞きできず<br />調べても 解らずでした。すみません。<br /><br />

勝徳寺 法蔵寺さんで近藤勇お参りした後 同じ境内に!!!!!!!!!!!!わんこに吠えられたあ!

2018/01/24 - 2018/01/24

KEN Yoshimune

KEN Yoshimuneさん

愛知県岡崎市本宿町寺山21
2018.1.24
三河新四国霊場 第36番札所

宗派 浄土宗西山深草派
本尊 阿弥陀如来

近藤勇の首塚を お参りした後 ふと気がつくと・・・
門前に もう ひとつの お寺さんが!
予定外でした。

本堂で お参りです。

縁起を お聞きしたかったのですが お留守の方でしたので
お聞きできず
調べても 解らずでした。すみません。

自家用車 徒歩

三河新四国霊場 第36番札所 勝徳寺さんの 旗が

法蔵寺さんへ 入る 右手に ありました。

わんこが 本堂前に・・・

• 阿弥陀さま

阿弥陀さま