2018/01/14 - 2018/01/20
ささちちさん
英語ができないのに、ニュージーランドで結婚式を行った旅行記です!
カタコト英語で何とかなったり、ならなかったり(笑)
中学生のころ、初めてニュージーランドに行き、そこで見た絶景に感動!
テカポ湖の善き羊飼いの教会で結婚式が挙げられると聞いてから、「いつかここで結婚式が挙げられたらなぁ」と夢見ていた場所でついに結婚式を挙げることが出来ました。
皆様とぜひニュージーランドの素晴らしさを分かち合いたいです!
- カップル・夫婦
- 1万円未満
【2018年1月15日】
夕飯を食べ終わると、スナック類、飲み物など自由にオーダーできる時間になります。
すべてタッチパネルでの注文。CAさん呼ぶのもわるいなあと常々感じてしまう私は、とっても気が楽な方式でした。
映画を見ながら、優雅にクッキータイムとココアで一息。
本当はおやつをもっと食べたかったけど、数日後に迫った式に備えてこおでもプチ我慢。。。
ってもうお肉食べてる時点でアウトなんですが(笑) -
映画を見たりウトウトしたりしている内に朝食の時間です。
映画はさすが!ニュージーランドだけあって、ロードオブザリングとホビットは全てコンプリートされておりました!
朝食はオムレツを選択!オムレツの中にチーズがINされてて!
(゚д゚)ウマー!!
シリアルは少し苦手な感じのものだったのですが、完食!
もちろん、こちらも一人一人のオーダー式でした。 -
ニュージーランドに到着~ってもまたここからクライストチャーチまで大移動(笑)
私達はここで、とある現場に遭遇してしまうのです。。。
まぁ、税関検査なのですが。
そう、ニュージーランドの税関はとーっても厳しー!
「世界まる見え!テレビ特捜部」でやってますよね、オーストラリアとニュージーランドの税関検査シリーズ。
まさにあの光景が繰り広げられていたのです。
がっつり待たされていたのですが、テレビで見たあの光景に夫と私はなぜか興奮(笑)
「なんですか、これ?申告されていませんよ!」と2人でこっそり世界まる見えごっこをしながら時間をつぶしました。
私たちは食べ物などは全て処分したので、税関検査はスルーパス。
申告すればお菓子などは持ちこめそうですが、いかんせん、私達は海外素人ですので、心配な種はつぶしていこう方式で責めました。 -
国内線乗り換え時間は3時間。
めっちゃ余裕やん、と思っていたら、税関やらで時間をくってしまい、良い感じの時間に・・・。
国際線から国内線への乗り換えは、慣れていない方でしたら3時間後の便にすると安心ですよ!
ターミナルをバスで移動し、小腹がすいたのでここで軽く軽食!
「オーダーの時、英語通じるかなぁ」と心配でしたが、文明の力を使うことを思いついたのです!
そう、携帯の写真機能!!これなら英語の苦手な方も一発でOK!
欲しいものの写真を撮って「THIS ONE」攻撃(笑)
店員さんも「Oh!Nice☆彡」とほめてくれました~(^^♪
夫はサンドイッチ、私はシリアルヨーグルト。
サンドイッチは。。。味が薄かったみたい(笑)
「具材に一体感がないよね」と夫が漏らしておりました。 -
オイラが頼んだヨーグルト。
これは普通にうまいけど、普段一気にこんな量食べないので、案の定お腹がゆるくなったよね。。。
クライストチャーチ(ニュージーランド) の旅行記
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~