クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語ができないのに、ニュージーランドで結婚式を行った旅行記です!<br />カタコト英語で何とかなったり、ならなかったり(笑)<br /><br /><br />中学生のころ、初めてニュージーランドに行き、そこで見た絶景に感動!<br />テカポ湖の善き羊飼いの教会で結婚式が挙げられると聞いてから、「いつかここで結婚式が挙げられたらなぁ」と夢見ていた場所でついに結婚式を挙げることが出来ました。<br /><br /><br />皆様とぜひニュージーランドの素晴らしさを分かち合いたいです!

ニュージーランドde結婚式!カタコト英会話夫婦の旅行記♪②

2018/01/14 - 2018/01/20

ささちち

ささちちさん

カタコト英語で何とかなったり、ならなかったり(笑)

1万円未満

【2018年1月15日】
    夕飯を食べ終わると、スナック類、飲み物など自由にオーダーできる時間になります。
    すべてタッチパネルでの注文。CAさん呼ぶのもわるいなあと常々感じてしまう私は、とっても気が楽な方式でした。

映画を見ながら、優雅にクッキータイムとココアで一息。
    本当はおやつをもっと食べたかったけど、数日後に迫った式に備えてこおでもプチ我慢。。。
    ってもうお肉食べてる時点でアウトなんですが(笑)

映画を見たりウトウトしたりしている内に朝食の時間です。

映画はさすが!ニュージーランドだけあって、ロードオブザリングとホビットは全てコンプリートされておりました!

朝食はオムレツを選択!オムレツの中にチーズがINされてて!
    (゚д゚)ウマー!!
    シリアルは少し苦手な感じのものだったのですが、完食!

もちろん、こちらも一人一人のオーダー式でした。

ニュージーランドに到着~ってもまたここからクライストチャーチまで大移動(笑)

私達はここで、とある現場に遭遇してしまうのです。。。
    まぁ、税関検査なのですが。

そう、ニュージーランドの税関はとーっても厳しー!
    「世界まる見え!テレビ特捜部」でやってますよね、オーストラリアとニュージーランドの税関検査シリーズ。

まさにあの光景が繰り広げられていたのです。
    がっつり待たされていたのですが、テレビで見たあの光景に夫と私はなぜか興奮(笑)
    「なんですか、これ?申告されていませんよ!」と2人でこっそり世界まる見えごっこをしながら時間をつぶしました。

私たちは食べ物などは全て処分したので、税関検査はスルーパス。
    申告すればお菓子などは持ちこめそうですが、いかんせん、私達は海外素人ですので、心配な種はつぶしていこう方式で責めました。

国内線乗り換え時間は3時間。

めっちゃ余裕やん、と思っていたら、税関やらで時間をくってしまい、良い感じの時間に・・・。
    国際線から国内線への乗り換えは、慣れていない方でしたら3時間後の便にすると安心ですよ!

ターミナルをバスで移動し、小腹がすいたのでここで軽く軽食!
    「オーダーの時、英語通じるかなぁ」と心配でしたが、文明の力を使うことを思いついたのです!

そう、携帯の写真機能!!これなら英語の苦手な方も一発でOK!

欲しいものの写真を撮って「THIS ONE」攻撃(笑)
    店員さんも「Oh!Nice☆彡」とほめてくれました~(^^♪

夫はサンドイッチ、私はシリアルヨーグルト。
    サンドイッチは。。。味が薄かったみたい(笑)
    「具材に一体感がないよね」と夫が漏らしておりました。

オイラが頼んだヨーグルト。

これは普通にうまいけど、普段一気にこんな量食べないので、案の定お腹がゆるくなったよね。。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る