クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語ができないのに、ニュージーランドで結婚式を行った旅行記です!<br />カタコト英語で何とかなったり、ならなかったり(笑)<br /><br /><br />中学生のころ、初めてニュージーランドに行き、そこで見た絶景に感動!<br />テカポ湖の善き羊飼いの教会で結婚式が挙げられると聞いてから、「いつかここで結婚式が挙げられたらなぁ」と夢見ていた場所でついに結婚式を挙げることが出来ました。<br /><br /><br />皆様とぜひニュージーランドの素晴らしさを分かち合いたいです!

ニュージーランドde結婚式!カタコト英会話夫婦の旅行記♪

2018/01/14 - 2018/01/20

ささちち

ささちちさん

カタコト英語で何とかなったり、ならなかったり(笑)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

【2018年1月14日】
    いよいよニュージーランドへの結婚式&ハネムーンの始まり。

中部国際空港でしばし日本食とお別れ、現地では日本食は食べないと心に誓い、ランチはそばを選択!(ものの数日で日本食が恋しくなり、断念します(笑))

紗羅餐 中部国際空港店 グルメ・レストラン

中部国際空港からはNZ4100便で一路、成田へ。
    ニュージーランドの結婚式は、現地にドレス屋さんがないため、日本から全て持ち込み!紛失防止のため、手荷物で(笑)
    私のドレス、タキシード、靴、小物、、、色々合わせて相当な重さになりました。飛行機に預けちゃえば楽々ニュージー入国♪ですが、キチンと言いつけを守り、頑張って機内まで持ち続けました。

ANAの地上係員の方へドレスである旨を伝えると、何かあれば遠慮なく乗務員にお申し付けください?と笑顔で仰ってくれ、夫婦共々癒された瞬間でありました(笑)

中部国際空港セントレア 空港

成田空港へ到着!

緊張と満腹が相重なって、機内では爆睡。眠気眼のまま、飛行機から降りようとすると、ANAの乗務員さんから「カワキタ様、ご結婚おめでとうございます!」皆様からの温かいメッセージ入りの搭乗証明書を頂きました。
    嬉しい!準備とか今まで頑張ってきた甲斐があった!と思ったと同時に頭がぼーっとしていた影響もあり、「え!え!えー!!!あ、あ、あ、あありがとうございます!」とかなりキョどったお礼しか言えず。。。
    恥ずかしいやら申し訳ないやら。

あの時のANAの皆様、本当にありがとうございました。

成田空港第1ターミナル 空港

成田での待ち時間はコーヒータイム、シャワータイム、各々時間をつぶし、さぁいよいよ待ちに待ったニュージーランド航空機内へ。
    NZ539便で成田からオークランド。
    まずここでこの度一番目の楽しみがやってきます。

そう・・・・プレミアムエコノミー!!(大興奮)
    流石に夫婦ともヒラ会社員なのでビジネスは断念(笑)しか~し、ニュージーランド航空にはそんな私達の味方、プレミアムエコノミークラスがあると知って、値段も出せるものだったので往復申し込みました。
    飛行時間が長いし、ハネムーンだから少しは贅沢しようと思い、決めた座席。
    夫は思いのほか快適な座席に感動、ウェルカムドリンクが出てきたときは本当にびっくりしていて、なんだか幸先良いスタートが切れたと思った瞬間でした。

足元ひろーい。ごちゃごちゃしてますが(笑)

タッチパネルも大画面で見やすかったです。

飲み物、お菓子、歯ブラシなどこの画面でオーダー。
    ココアの場合、ノンシュガーか、ミルクか豆乳かなど細かい注文もできました。
    夫婦とものタッチパネルを1時間ほど操作してました。

プレミアムエコノミーの食事はビジネスとほぼ同じな所も魅力です!
    メインは一人ずつオーダーを取りに来てくれました。
    パンもお代わり自由、ニュージーランド産ワインをここぞとばかりに飲んだ夫婦です。(2人とも酒豪ですので、これも楽しみの1つでした)

先に出てくる(笑)デザート、パン、前菜。

メインはお肉をチョイス。
    何度も何度もニュージーランド航空の機内食をリサーチしまくり、総合的に「お肉を選んだほうがいい」という結果を得ましたので、絶対肉だ!と心しておりました(笑)