ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中東、ドバイ!<br />治安も素晴らしく良く素敵な国でした!<br />記憶の範囲内で旅行記を書きます。これからドバイ旅行を検討されてる方の参考になれば嬉しいです。

ドバイ3日目

2018/02/04 - 2018/02/08

しろみさん

初めての中東、ドバイ!
治安も素晴らしく良く素敵な国でした!

ドバイ最終日!
    パームジュメイラ方面に行ってみます。

トラムで移動。地下鉄のカードが使えます。乗る前にカードタッチを忘れずに!降りる時もカードタッチを忘れずに!

トラムを降りたらモノレール乗り場まで少し歩きます。 モノレールは地下鉄カードは使えません。
    大陸の団体客で大にぎわいです。先頭車両に座れたら景色は良いのですが、、大陸の団体客が占領します。

アトランティスホテルが見えて来ます。
    この景色はモノレールからしか拝めません。
    アトランティスホテルはお店が入っている所は見れますが、ビーチには出れません。宿泊者限定なのか止められました。

早々にパームジュメイラから退散。モノレールからはヤシの木のような全景は拝めません。残念。

ドバイモールへ移動。
    地下鉄からモールへは結構歩きます。
    着いた先に紀伊国屋書店が~なんか嬉しくなります。

14時30分から予約しているブルジュ・ハリファへ。 事前予約で4400円くらいでした。スマホの予約画面を見せるとすぐに発券してくれました。予約時のクレジットカードも必要なかったです。
    混むと思い早目に行きましたが、少し並んだだけです。14時前に行ったけど、発券してくれました、時間はあまり関係ないのかな??

124階からの眺めは絶景です。砂漠のお国柄遠くには砂漠??らしき雰囲気が。
    夜も綺麗そうですが、昼間も素敵です。

18時から始まるドバイ・ファウンテンの前に軽く食事。モールのカフェでカフェラテ×2、ピザ、サラダで5000円強なかなかのお値段です。

18時~は混んでそうだったので18時の部が終わってみんなが帰ってきた時に向かいます。18時30分~の部を見学。水しぶきがかかる距離で見ました、なかなかの迫力に感激です。

無料で見える水族館をチラ見しながら帰ります。
    無料だなんて有難い。
    広いモール内は地下鉄の入口を探すのも一苦労です。

最後まで地下鉄の料金体系が理解できず最寄り駅まで帰れるか不安。という事で窓口で聞いてみます。窓口も混み混みです。ノルカードを出して『enough?』と、、『enough!』と言われ一安心。 無事にホテルまで帰宅。
    帰りの便はAM3時なのでホテルお迎えは23時55分です。時間に余裕があるためシャワーを浴びてスッキリできるのが嬉しい。レイチェックアウトは有難い。
    初めてのドバイ、治安も抜群に良く、街も綺麗。
    工事中もいっぱいあったので、まだまだ発展するんだろうと思いました。また戻ってくるぞー!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る