ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中東、ドバイ!<br />治安も素晴らしく良く素敵な国でした!<br />記憶の範囲内で旅行記を書きます。これからドバイ旅行を検討されてる方の参考になれば嬉しいです。

初ドバイ1日目

2018/02/04 - 2018/02/08

しろみさん

初めての中東、ドバイ!
治安も素晴らしく良く素敵な国でした!

関空23時35分発のエミレーツ航空!
    機内食も思いの外美味しく頂きました。
    アメニティも貰えます。中身は歯ブラシ、アイマスク、耳栓、靴下です。

空港到着後は約10分ほど歩きます。
    大きなエレベーターを降りた所で、現地ガイドさんがお迎えに来てくれてます。
    税関前でのお迎えなので、スムーズに会えて嬉しいです。その後はホテルまで送ってもらえます。

格安旅行ならではのホテルでしたが、、、不便はあまり感じませんでした!
    ホテルは『ハワードジョンソンバールドバイ』です。 最寄り駅はアルクバイバ駅、駅までは徒歩10分弱です。駅までにカルフールやバスターミナルがあり、なかなか便利です。

地下鉄はとても綺麗。トイレもあり、(ペーパーもあり)全てが綺麗。アブダビ行きのバスに乗る予定なので、ノルシルバーカードを買いました。
    25AUDで実際使えるのは19AUDだったかと。
    最寄り駅はグリーンラインでしたが、主な観光名所はレッドラインなので乗り換えが必要です。乗り換えも案内に沿って行けば簡単。レッドラインは通勤ラッシュでしょうか混み混みです。でも女性専用車両があるので安心です。

地下鉄からタクシーでパブリックビーチへ!
    最寄りの駅がわからず、ちょっと遠かったです。
    ブルジュ・アル・アラブは予約なしでは入れないので門の前でパチリ。

タクシーは待っててもらうのいいです。

イブンバトゥール駅まで移動して、世界一豪華なスタバをパチリ。

イブンバトゥール駅直結のバスターミナルよりアブダビへ! 往復50AUDが必要なためバスターミナルでチャージ! 時刻表は見当たりませんでしたが、頻繁にありそうでした!

アブダビ到着後はタクシーでグランドモスクまで移動。タクシー代もそんなに高くはありません。
    荷物検査後、アバヤを借ります。免許証等何も必要ありませんでした!
    青い空と白いモスクのコントラストが素晴らしかったです。 土足禁止なのでモスクの中も清潔に保たれています。 アブダビまで来る価値ありです!

続いてタクシーにてエミレーツパレスへ移動。 到着時に入口でタクシーを止められます。スマホの予約画面を見せると、OKとの笑顔が!やはり予約は必要なのかなと、、。目的はもちろん金粉カプチーノ! お値段は75AUDくらいだったかと。
    あちこち金ピカでお金持ち体験が出来ました。

カプチーノのを堪能した後はドバイへ帰ります。タクシーでバスターミナルへ。帰りはホテル最寄りのイブンバトゥールのバスターミナルへ。バスは頻繁にありますのでご安心を。
    精力的に動いた1日でした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る