クライストチャーチ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月27日 ウエストポートにて休養<br />1月28日 ケイブ・ストリーム・リザーブに立ち寄りクライストチャーチへ移動<br />移動距離 371㎞<br />https://youtu.be/BHk6k0KGg0w

ニュージーランド ウエストポートからクライストチャーチへ移動

2018/01/27 - 2018/01/28

1月27日 ウエストポートにて休養
    移動距離 371㎞

レンタカー 徒歩

1月27日 休養
      今後の予定を決めました。
      休みながら旅行をするのもよいが、ここは思い切って帰国することにしました。
      本来なら今日から南島の最北端方面に向かうのですが、行ってしまうと具合が悪くなった時にレンタカーを返却するクライストチャーチへは一日では戻れません。
      ここからならアーサーズパスを抜けて371㎞。ゆっくり走っても5時間のコースです。
      クライストチャーチで少し休んで飛行機に乗れば、何とかなりそうです。
      明日からもうキャンセルが効かないシーカヤックのツアーなど3本予約してありますが、仕方がありません。
      31日までの宿泊と31日発の飛行機も予約できました。

1月28日 クライストチャーチに向けて出発です。

アーサーズパスは最高の天気です。

峠を下っても美しい光景が広がります。
      今日は日曜日とあって、今まで見たことがないほどツーリングをするバイク集団がいます。

途中の湖でランチタイムを取りました。

ニュージーランドにはこんな所がたくさんあります。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 680円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る

クライストチャーチ(ニュージーランド) で人気のタグ