クライストチャーチ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月27日 ウエストポートにて休養<br />1月28日 ケイブ・ストリーム・リザーブに立ち寄りクライストチャーチへ移動<br />移動距離 371㎞<br />https://youtu.be/BHk6k0KGg0w

ニュージーランド ウエストポートからクライストチャーチへ移動

2018/01/27 - 2018/01/28

1月27日 ウエストポートにて休養
移動距離 371㎞

レンタカー 徒歩

1月27日 休養
    今後の予定を決めました。
    休みながら旅行をするのもよいが、ここは思い切って帰国することにしました。
    本来なら今日から南島の最北端方面に向かうのですが、行ってしまうと具合が悪くなった時にレンタカーを返却するクライストチャーチへは一日では戻れません。
    ここからならアーサーズパスを抜けて371㎞。ゆっくり走っても5時間のコースです。
    クライストチャーチで少し休んで飛行機に乗れば、何とかなりそうです。
    明日からもうキャンセルが効かないシーカヤックのツアーなど3本予約してありますが、仕方がありません。
    31日までの宿泊と31日発の飛行機も予約できました。

1月28日 クライストチャーチに向けて出発です。

アーサーズパスは最高の天気です。

峠を下っても美しい光景が広がります。
    今日は日曜日とあって、今まで見たことがないほどツーリングをするバイク集団がいます。

途中の湖でランチタイムを取りました。

ニュージーランドにはこんな所がたくさんあります。

途中たくさんの車が駐車していたので立ち寄りました。
    どうやら洞窟があるようです。
    結構奥深くまで行くことができるようですが、装備をしっかり持って行く様にに注意がありました。

いやぁ~、結構大きいことにビックリ!!

深い!!フル装備でも入る気がしない。
    女性の本気の「オーマイガッ」が、何回も聞こえます。

クライストチャーチまでは大体予定通り、寄り道をしながらでも5時間で着きました。
    空港に比較的近いキャンプ場にバンガローに泊まります。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 240円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る

クライストチャーチ(ニュージーランド) で人気のタグ