東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の誕生日のお祝いに、両親とベタな東京観光、まずは浅草ですね~<br />まるごと日本で、大河ドラマの主人公になれる鎧兜のコスプレ撮影に、<br />ホッピー通りでモツ煮や、もんじゃでグルメも堪能させていただきました。

バースデイ東京あっちコッチ

2018/02/11 - 2018/02/12

uriep

uriepさん

浅草駅に到着!このいかにも和な感じ、外人さんに受けそう
    4番出口に出てきました。
    この出口を出ると、見えてくるのが

吾妻橋です。
    水上バスと一緒に撮影してみた。
    スカイツリーがきれいですよね~

こっちは、アサヒビールのビルと共に撮影
    なかなか絵になるわあ
    では浅草寺にむかいましょう。

なんと、スーパーマリオブラザースのカートに遭遇!
    本当に公道を走ってるんだねえ。ヘルメットもしてなくて怖いんだけど

雷門で~す。人がすごいので
    まあ、正面の写真は撮らずに、脇をすすみます。

で、ウラから撮ってみたりする。

仲見世どおりは、人だらけ、途中父親が着物が見たいと言ってどこかへ、
    携帯電話があるから見つかるけど、絶対迷子になるよ

それにしても3連休なのですごい人

スカイツリーと一緒に撮れるところもあった。

お参りも済んだし、まずは腹ごしらえ、
    ホッピー通りにいっぱいお店があって、なんとなく入ったお店です「大勝」
    馬券を買う人が、縁起担ぎでこの店に来るらしいです。
    ホッピーってノンアルコールなのね、ジョッキに氷と焼酎が入ってました。
    それをあわせて、はい乾杯

モツ煮込み、と牛筋煮込みおいしかった。昼から安心してお酒が飲めるのってなんて楽しいのでしょ~
    寒かったのに、すごくあったまった。

ではすぐ近くにある、まるごとにっぽんへ
    ここは全国の名産品がたくさん売ってます。
    1階は食品売り場、これは蛇口からみかんジュース

トイレも、なんと 厠!神棚付き
    和にこってますな

2階の入浴剤のコーナーで足湯やってました。
    けど、足にビニール袋をかけて入るのって、効果あるのかしら?
    まあ、ぬらしたくない人にはいいかもね

ここは夢写楽という、変身写真館ですね。
    なんとここで、父が鎧兜に興味深々!
    やってみたいというので、バースデイプレゼントさせていただきましたわ。
    15カット撮影の4枚キャビネサイズで約3万円といったところ
    和風な写真立て、アルバム作成サービスもありますが、我が家の懐事情は上記が精一杯っす。

その間60~90分かかるというので、われ等女子チームは食後のデザートを探しに、3階のMNというカフェへ

栃乙女パフェと黒豆茶です。このセットで¥1300でした。

戻って見たら、まだ撮影中。
    甲冑姿で、刀を持ちポージング。
    近づくと
    大河ドラマのテーマソングがバックに流れ♪
    「殿! 視線はこちらです。 殿、右手はもう少し上です」などと聞こえてくる
    その気にさせて、上手に表情作らせるなあ、さすがプロ

殿、お履物をお手伝いいたします。おかけ下さい。
     うむかたじけない。
    そんなやり取りで、わらじを脱ぎ、甲冑を脱ぎ、
    よ~~く見たら、口ひげ、眉毛まで、メイクしてました。
    そんなコスプレが非常に楽しかったようで、たいそうご機嫌です。
    出来上がりの2週間後が楽しみですねえ。

父は食後のデザート食べてないので、小腹がすいたと
    では、近くのもんじゃ焼き「まる福」へ
    キャベツが高いこの時期に、野菜がいっぱい食べられて幸せですね。
    気のせいか、外葉が多いけど、ビタミンたっぷりってことで○
    もちろん、お酒も頂きましたわ

最後の締めは、あんこたっぷりたい焼きです。
    こういう買い食いも楽しいもんです、

おなかがいっぱいになり、満足ですねえ。
    アーケード越しに見えるスカイツリー
    こういう風景が見れる浅草って、いいところだなあ。
    さて、腹も膨れたし、六本木のホテルへ移動しましょう。
    地下鉄で、3人とも爆睡でした。