東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は沖縄に行きたかったんですが、嫁が「ゲスの極み乙女。のチケット取れたから見に行こ」と否応なしに決定したので観光も兼ねて行って来ました。

一泊二日東京旅行とゲスの極み乙女。のライブ

2018/02/10 - 2018/02/11

CNZ

CNZさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

大阪伊丹空港から羽田空港に飛んでもらいます。伊豆半島上空かな

羽田空港に到着しました。あっちゅーまで約一時間ぐらい。

バスでお台場に向かってもらいます。2~30分ぐらいです。

お台場に到着。土曜の割に人が少なかったです。

ビーナスフォートを散策します。

店が所々抜けており「大丈夫ですか?」と心配になってしまいます。

新木場に移動します。

スタジオコーストでゲスの極み乙女。のライブです。別にファンでもありませんが音楽は好きなので久々にライブ感を味わえて楽しかったです。

ホテルは舞浜ユーラシアです。以前泊まった事があり、大浴場もきれいでお気に入りです。

二日目、朝食ビュッフェです。特に変わった物は有りませんがおいしくよばれました。春巻き、お粥、お刺身がうまかったです。

「ディズニーランド」には行きませんがグッズだけゲットしました。

東京駅で迷ってしまいました。どこですかここは。

明治神宮に行こうと思ったんですが、ボーッとしてたら新宿に行ってしまいました。

新宿から歩いて明治神宮に向かいます。

代々木近辺をチラ見しながらスルーします。

明治神宮に着きました。

建国記念日だったので何か行事をしておりました。人が多いっ。

大学の鼓笛隊やら、お神輿をかついでる人や、右○チックな人などがいました。

1/4ぐらいは海外の見物人でした。春節の影響なのか。

清正の井戸。パワースポットらしいです。うちの子は「足の疲れが取れた」って言ってました。

原宿です。人多過ぎで身動きが取れません。

浜松町に移動、憧れの東京タワーに向かいます。

増上寺と東京タワー。

中々の景色です。スカイツリーと比べたら…。

西方向。嫁が「富士山見えたっ」とはしゃいでましたが自分には見えませんでした。

スカイツリーに人を持ってかれてるのかなと思ってましたが、予想よりお客さん多くて安心しました。

浜松町からモノレールに乗って羽田に向かい帰ります。色々想像しながら予定を立てて、予定通りに観光できるとすごい充実感があります。でもやっぱ旅行なら2~3泊はしないとゆっくり観れませんね。