スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットの観光も終わり夕食のレストランへ行ってホテルへ向かいます。

クロアチア・スロベニアの旅 11

2017/06/17 - 2017/06/25

kei5

kei5さん

海沿いの奥のロータリーには綺麗な花壇がありました。

海沿いをずっと歩いていくと人通りがまばらになってきたあたりにお店らしきものが。

ここがレストランのようです。

外にはテラス席があります。

お店は「Finel」っていうのかしら?

お店の中は明るくてかわいらしいデザイン。

今日も暑かったのでやっぱりビール。

イワシのマリネだったかな?
    量が多い。。。

生野菜。

シーフードパスタ。
    なんかちょと甘め。
    おまけによく見るとわかると思いますが、手前にパスタの束が。
    やっぱり近いけどイタリアじゃないからな。なんちゃってのお味です。

デザートはスイカ。
    これは日本と同じくらい甘かったです。

食事を終えて海沿いを歩きながら駐車場へ戻ります。

夕陽の海沿いも昼間とは違った雰囲気。

人通りはたくさん。
    少し涼しくなってきたのでむしろ増えてるかも。

テラスレストランもいいかんじ。
    まだ人はまばらですが。

駐車場まではちょっと距離がありますが高級リゾートっぽい雰囲気を満喫しながら食後の散歩になって気持ちいいです。

海沿いでは子供連れの家族がいっぱい。

青空の色も夕方で落ち着いてきました。
    ここからバスでホテルへ向かいます。

ホテルに到着。
    今日はカタリーナというホテルです。
    ホテルは新しくて綺麗なのですがなーんにもない住宅地を抜けた倉庫などがありそうなところにポツンと登場しました。
    運転手さんも道を間違えて途中でバックしたほどです。

ホテルの中はシンプル。

バスルームです。
    ここは新しいのに排水がイマイチで、お湯を溜めたら抜くのに大変なことになりました。

トイレと洗面所。
    必要最低限という感じですが、新しいので綺麗でした。

ホテルに着いたのは20:30すぎ。部屋に着くと外は暗くなってしまったので、ロビーや外観は明日の朝、散策することにします。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る