プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の今日はラチャ島ツアーに行きます。<br />こちらもしまかぜ案内人さんで予約済み。<br />1人1100Bです。

家族でプーケット島 シンガポール航空利用 4日目

2018/02/04 - 2018/02/09

ayuina23

ayuina23さん

4日目の今日はラチャ島ツアーに行きます。
こちらもしまかぜ案内人さんで予約済み。
1人1100Bです。

お迎えは8時なので、まずは朝食です。
    バナナシェイクがありました!

ツアー会社はこちらです。

ツアー毎に色違いのタグを渡され腕に巻くよう言われます。
    私たちはブルーチームです!
    色々な国の人達が待っていました。
    大きな声で騒がしくしている◯◯の人は違うカラーです。よかった~

この桟橋から出発します!

到着しました(^^)

ラチャ島へはスピードボートで30分くらいです。
    前回、1番後方に座って水をかぶったので今回は
    前の方の席に座りました。
    遠浅で透明度が高い‼︎

今日はここで1日のんびりと過ごします。
    パラソルをレンタルしました。
    1日200B
    ビールやアイスクリームも売っています。
    確か100B

希望者にはスピードボートでシュノーケルポイントに連れて行ってもらえます!
    けっこう波がありましたが、お魚がたくさん見れました(^^)

そろそろお腹も空いてきました。
    このラチャ島にはザ・ラチャという素敵なホテルにあります。
    次に来る機会があれば是非泊まりたい!

このジープのような車に乗せられてランチ会場へ

こちらでバイキングです。
    お味はイマイチでしょうか。
    あまり綺麗なとこではありません。

ランチを早々に食べ終え、また海へ。
    今まで色々なビーチに行きましたが、ここまで透明度が高いのは初めてです(^^)
    娘曰く、スイミングクラブのプールよりも綺麗!

たっぷり遊べて大満足です!

ホテルに戻り、最後の夜を迎えます。
    夕飯はこちらもホテルからすぐの日本人オーナーのお店、BREAKPOINT(^^)

エビは水槽から自分で選んだものを調理してもらえます。100gで180Bくらい。
    こちらは550Bでした!
    プリプリでとても美味しかったです。

ローストチキン190B。
    これは超オススメです。

接客も皆さんフレンドリーで笑顔が素敵でした。
    5人で2500Bほどでした!

明日は朝早く帰国なので、余ったバーツを使いきるため、バングラ通りからジャンクセイロンへ向かいます。
    この通りにはおカマさんもたくさん、皆さん綺麗です。
    2ショット写真も100Bで撮れます~

明日は朝7時にお迎えが来るので、ホテルに帰って
    荷造りをせねば!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る