プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も旅工房さんにお世話になります。<br /><br />羽田夜出発 プーケット4泊6日 シンガポール 航空利用 バンタイビーチリゾート朝食送迎付き<br /><br />2018年2月4日羽田空港発 22時50分シンガポール 航空SQ635便です。<br />ウェブチェックインしたので空港へは21時半過ぎに<br />到着、シンガポール 航空のチェックインカウンターで荷物を預けて出発ゲートへ向かいます。<br /><br /><br />

家族でプーケット島 シンガポール 航空利用 1日目

2018/02/04 - 2018/02/09

ayuina23

ayuina23さん

今回も旅工房さんにお世話になります。

ウェブチェックインしたので空港へは21時半過ぎに

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

シンガポール 航空のエコノミークラスの機内食メニューです。飲み物にはシンガポール スリングなどのカクテルもあります!

飲み物のあとは軽食が出ました。
    パンケーキをチョイス。

朝食です。
    オムレツをチョイスしました。
    普通に美味しい(^^)

定刻通りにチャンギ空港に到着しました。
    乗換時間は1時間半くらいです。
    シンガポール 航空ではチャンギ空港での乗換キャンペーンを行っているので急いでクーポンを受け取りに行きます。
    まずは次のプーケット行きの便を確認します。
    ラッキーなことにT2に到着、次のMI750便もT2から
    でした。移動時間が短くてすみます。

ここでパスポートと搭乗券を見せると1人20$のクーポンが貰えます。
    急いだので10人ほどの列に並べました。
    クーポンを受け取り、早速買い物です。
    私はタイガーバームを娘たちはパックなどを購入。

チャンギ空港内

7時発の便でプーケットへ。

今回は事前にアマゾンでタイの旅行者用SIMを購入しました。ソフトバンクのiphone7 は購入して180日以降、簡単にSIMロック解除が出来ます。
    6日間3G使い放題で約600円ほど。
    飛行機の中でSIMを入れ替えておけば、プーケット空港についてすぐ繋がります!

空港から1時間くらいでホテルに到着。
    バンタイビーチリゾート&スパ。
    この奥にフロントがあります。

ホテル内にいくつものプールがあります。

ウエルカムドリンクはさっぱりしたシソジュース?
    のような感じ。美味しかったです。
    家族5人なので2部屋、コネクティングルームを用意してくれていました!
    まだ11時前で掃除が終わってないとのことだったので、荷物を預けてランチへ行くことにしました。

タクシーを頼み、カオマンガイで有名なバイレイへ。
    両替所は至る所にあります。
    1万円が2800~2860くらい。
    バイレイ近くでとりあえず2万円を両替しました。

カオマンガイ、確か120Bくらい?
    とても美味しかったです。
    人気なのがよくわかりました(^^)

4階のスーペリアです。

お部屋はこちら。
    バスとトイレ。

ホテルの部屋。

部屋に案内され、すぐに水着に着替えてパトンビーチへ向かいます!

今日の目的の1つはパラセーリングです。
    事前の調査でパトンビーチでは1人1500Bくらいとのこと。
    5人なのでどこまで値切れるか⁉︎
    普通にビーチを歩いているだけで現地の人が話しかけてきます。
    パラセーリングやらないかい?すかさず
    イイね~いくら?
    1人1500Bだよ
    5人やるけどいくらにしてくれる?
    お~5人なら1人1000Bにしてあげるよ

こんな具合です。
    1人1000Bには簡単に下がったので
    いや~高いよ。5人で3000Bならやるよ
    これは流石にムリらしく去って行ってしまったので
    目標5人で4000Bに。
    また歩いて行くと別の人が

パラセーリングやらないかい?
    こちらもまたイイね~5人やるけどいくらにしてくれる?
    やはり1人1000Bにしてあげるよと言ってきたので
    5人で4000Bならやるよと言ってみる
    すると考えた挙句4500Bに下げてきた
    これはイケると確信し、帰る振りをしてみる
    すると、OK.マダムと追いかけてきてくれました💕
    やった~ありがとう
    1人800B成功です(^^)

大空を舞う

パラセーリング楽しい~これは本当に素晴らしい経験になりました(^^)
    機会があれば是非やってみて下さいね

夕食はホテルの特典で付いていたタイセットディナーです。
    明日は早朝ピピ島ツアー、5時にお迎えが来るので
    早めに寝ます(^^)

ホテルのディナー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る