シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール3日目<br /><br />サンテックシティから周遊バスに乗り、シンガポールフライヤー、マリーナベイサンズを通り、マーライオン公園まで行きました。<br />その後、リバークルーズでクラークキーまで行き、その後オーチャードで行き、リバーサファリへ行きました。

2017年シンガポール家族旅行③

2017/08/10 - 2017/08/14

シンガの介

シンガの介さん

シンガポール3日目

タクシー

シンガポール3日目は周遊バスからスタートです。

リッツカールトンからは、マリーナスクエアの中を通りサンテックシティーモールへ。
    ここでバスのチケットを買い2階建バスに乗りました。15~20分に一本くらいでいろいろな路線のバスが出ていました。

バスの2階から眺めるマリーナベイサンズ、とても大きい~。

意外だったのは2階に乗ると少し酔いました(笑)

街並みが通り過ぎて行きます。

雰囲気ある建物です。

フェラーリが大量に!

フラートンホテルを眺めます。

マーライオン公園の近くのバスストップでおります。

正面にはマリーナベイサンズが見えます。

ついにきました、マーライオン。

がっかりではありませんでした。なかなか見ごたえありましたよ。

子供達は裏にある小さなマーライオンがお気に入りでした。

雨が降ってきましたが、リバークルーズの船に乗ります。

インド系らしき人たちと乗り合わせ。

船からのマーライオン。

船からのベイサンズ。雨が降っています。

こういう街並みはいいですね。

クラークキーで降りて、昼食をとりました。夜は賑わうようですが昼は閑散としていました。
    夜はバーになる洋食のレストランに入りましたが、他のお客さんは2組くらいでした。
    しかしフードコート以外はシンガポールはどこでも食費が高いですね。
    その後、タクシーでオーチャードに行き、妻のショッピングのおつきあいです。

その後、子供たちの希望でオーチャードからリバーサファリへ移動しました。

着いたのは3時か4時くらいでした。

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ゆったりしていておすすめです by シンガの介さん

リバーサファリないのボートでめぐるちょっとしたアトラクションに乗りました。
    45分待ちとのことで、結構待つのは辛かったです。

いよいよ乗ります。

スタートの後ちょっとだけスピードが出ましたが
    その後はゆっくりと流れていきます。
    子供も全然平気です。

フラミンゴ発見

カピバラの撮影に成功しました。

パンダ、の置物。
    なんとパンダエリアは閉館時間のためクローズしていました。

リバーサファリの閉館時間は18:00ですが、パンダ館は17:00までとのことでした。
    残念。

ホテルに戻り、今回最後の夜景です。
    帰りたくありません。

またここに泊まりたいと強く思いました。

シンガポール3日目も最高でした!