シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来10年ぶりの海外旅行で、<br />家族での初めての海外旅行でした。<br /><br />それにも関わらず、航空券、ホテルともに個人手配でしたので、ドキドキでした。<br /><br />9歳と5歳の子ども連れです。<br /><br />名古屋→シンガポール SQ671<br />シンガポール→名古屋 SQ672<br /><br />航空チケット   航空会社HPより購入(2018年2月中頃)<br />912800<br /><br />宿泊 リッツカールトン<br /><br />行った場所など<br />・マリーナスクエア<br />・アドベンチャーウォーターコーブ<br />・マーライオンパーク<br />・リバークルーズ<br />・クラークキー(少しだけ)<br />・マリーナベイサンズ<br />・ガーデンバイザベイ<br />・オーチャードエリア<br />・リバーサファリ<br />・サンテックモール<br />・ヒッポオンバス<br />・ビバシティ(のフードコート)

2017年シンガポール家族旅行①

2017/08/10 - 2017/08/14

シンガの介

シンガの介さん

2017/08/09

新婚旅行以来10年ぶりの海外旅行で、
家族での初めての海外旅行でした。

9歳と5歳の子ども連れです。

名古屋→シンガポール SQ671
シンガポール→名古屋 SQ672

航空チケット 航空会社HPより購入(2018年2月中頃)

宿泊 リッツカールトン

行った場所など
・マリーナスクエア
・アドベンチャーウォーターコーブ
・マーライオンパーク
・リバークルーズ
・クラークキー(少しだけ)
・マリーナベイサンズ
・ガーデンバイザベイ
・オーチャードエリア
・リバーサファリ
・サンテックモール
・ヒッポオンバス
・ビバシティ(のフードコート)

タクシー
シンガポール航空

久しぶりの海外旅行のため、念のため前日に
    セントレアのホテルに宿泊しました(笑)

夜の空港は昼間とは雰囲気が違って新鮮です。

早朝です

出発の日、全然眠れずに4:30に起きてしまいました。
    もう寝れそうにないので、空港内を散歩しました。
    ほとんど人がいませんでした。

朝の空港です。

その後、7時にホテルを出ると既に結構人がいました。
    ホテルに泊まっていて良かったと思いました。

シンガポール航空のCAさん発見。
    本物もきれいなんだろうな~、と思いました。

さすがは夏休み、出国ゲートも混雑しています。
    ※今までを知らないので推測ですが(笑)

今度、海外旅行へはいつ行けるか分からないと思って、思い切ってビジネスクラスで行くことにしました。そのためスターアライアンスラウンジにも入れました。
    混雑時期のためかプライオリティパスの方は入れません、と貼ってありました。

軽食をいただいたり、飲み物をいただいたりしました。あまり広くなかったため割と混んでいました。私たちはなんとか向かい合わせのソファーの席を確保できました。

スタアララウンジは2階にあるため窓から飛行機が間近に見えるのが良いですね!
    テンションが上がってきます ^ ^

当日の搭乗は201搭乗口でした。ボーディングチューブを通っての搭乗と思っていただけに残念。

優先搭乗レーンに並べてかなり嬉しかったです。

ビジネスクラスから順に乗せて行ってくれる感じでしたが、エコノミーの方も一緒のバスに乗っていたような。

ついに来ました、ビジネスクラス!
    リッチなシートに興奮です!

名古屋ーシンガポール路線の機材はA330-300です。
    シート配置は2-2-2 でした。
    新しい機材では1-2-1らしいのですが、こちらでも十分すぎるくらいに広いです。
    むしろ家族だとこちらの方が良いかも。

10年ぶりなので比較できませんが、
    新婚旅行で乗ったJALのビジネスクラスよりもかなり
    広々しています。

座席に座った後に、離陸前に
    ウエルカムドリンクです。

私はシャンパン、娘はオレンジジュース。
    当然のように窓側は娘に取られました(涙)

足元も広々しています。
    私は身長177㎝ですが、足が届きません。

シートはライフラットで、昔のJALのシートに比べてすごく快適です。
    ただ完全なフルフラットではなく、もう少し倒れたらな~と思いました。
    (それでも十分でしたが)

噂のサテです。とても美味しかったです。

離陸後の飲み物はシンガポールスリング。
    初めてでしたがとても美味しかったです!

島が見えました。

沖縄ですね!
    ちょっと感動。

昼食メニューです。

前菜です。
    美味しかったのですが、やや塩辛かったです。そのためか娘はほとんど手をつけず、私が娘の分もいただきました。

チョコケーキも絶品でした(^^)

メインはチキンを頼んだと思われます。

おつまみ盛り合わせも美味しかったです!

食事の間にもどんどんシンガポールが近づいてきます。
    早く着いて欲しい気持ちとまだまだ乗っていたい気持ちが両方あります。

もうちょっとです。

シンガポールがいよいよ近づいてきました!
    楽しみですが飛行機降りるのももったいない。
    とても快適なフライトでした。
    12時間くらい乗っていたかった。

いよいよシンガポールの陸地が見えてきました。

もうすぐ着陸です。

無事に着陸しました!

チャンギ空港着きました。
    広い!きれい!

入国審査もスムーズで荷物もすぐに出てきました。

空港からホテルまでタクシーで移動しました。
    30分くらいでした。

宿泊はリッツカールトンです。
    マリーナベイサンズがよく見えます。

同じく有名なシンガポールフライヤーも部屋(バスルーム)の正面にあります。

ウエルカムドリンクはシャンパンをいただきました。

夜は、ホテル1階のコロニーでビュッフェスタイルの夕食です。
    メニューがたくさんありすぎてとても食べ切れません。

幸せです。

部屋からの夜景です。
    10年ぶりの海外旅行、最高の初日でした。

明日も楽しみです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る