北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近よくきくジュエリーアイス。地元の者として1度行ってみよう!と、日の出時間6:28に合わせて5:00頃帯広を出発しました。帯広から60分位で着きます。

豊頃☆大津海岸 ジュエリーアイス を見たくて

2018/02/11 - 2018/02/11

モチヤマモチオ

モチヤマモチオさん

日の出時間に合わせて到着〜!
    濃霧と闇とで怖かったのですが無事につきました。
    駐車場は満杯で大型バスや観光タクシーも来ていました。

しっかり着こんでます。
    気温は−5℃くらいかな。
    風が冷たいので体感気温はもっと下がります。

車両は通行止めです。
    歩いて浜辺まで向かいます。

冬の海。リゾートの海ではないのでテーマソングは『津軽海峡冬景色』

日の出に合わせて来たのに曇り。残念。海も空もグレー色。

こう見ると寂しい冬の海らしさ全開。波の音で寒さも増します。
    が…。

カメラをちょいと横にすると!
    人だらけ〜。左右わっさりいます(笑)いすぎ。

波がここまで来てる?波打ち際から離れたところまで大きな氷の塊がゴロゴロ。

お気に入りの氷を発見して〜と思いましたが、近くにあったこの子でよしとしましょう。

こんなアングルで撮ったり

もっと丸っこい氷が欲しかったなぁ

とはいえ、透明できれい

誰かが重ねていったのでしょう。あちこちにあります。

晴れてたらもっと輝いていたのかな?

ポーズをとりはいチーズ!
    後ろではバーナーやら、つるはしでオブジェを製作しているお兄さんたちがいます。

流木もある。
    今日はオジロワシはいませんでした。

植物たちも冬の海風に吹かれて寒そうな姿に

駐車場には売店があり、ポストカードや海産物、温かい飲み物が販売されていましたよ。

夕日の時間帯もきれいなジュエリーアイスが撮れるそうです。帽子、手袋は忘れずにつけてくださいね〜♪