台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4回目の台湾。3泊4日で台南・高雄を回りました。<br />台南の神農街、孔子廟、赤カン楼、高雄の愛河クルーズ等です。丁度台南のお祭りと重なっていたようで、たくさんの御神輿が赤カン楼近くの廟に宮入りしている光景が見られました。ゆったりとした時間が流れる台南、また行ってみたいです。<br />

2017年12月今年4回目の台湾(台南から高雄へ)

2017/12/23 - 2017/12/26

mabuyakun

mabuyakunさん

2017年4回目の台湾。3泊4日で台南・高雄を回りました。

鉄道 タクシー
ピーチ航空

神農街へ

懐かしい感じのする通りです。

神農街近くの薬王廟

神農街近くの水仙宮市場

市場の中を見て回るのは、楽しいですね。

孔子廟

同じく孔子廟。この日はいい天気でした。

孔子廟近くの公園にりすがたくさんいました。

このりすたち、餌付けされています。

莉莉水果店へ。さすが人気店。ものすごい人でした。

フルーツ盛り合わせです。プチトマトは台湾ではフルーツに入るんですね。

お腹が減ったので、この店で肉まん調達。

赤カン楼

もひとつ赤カン楼。

オランダ人を破った鄭成功の像

町の中にはたくさんの御神輿と引き手のみなさんが。赤カン楼近くの廟に宮入をしていました。

中心街の結構車の多い通りを御神輿が通ります。

2日目は高雄のハワードホテル泊。台鉄高雄駅からタクシーで行ったら、運転手さんに近すぎて嫌がられました(涙)

高層階の部屋でしたが、わたしたちが旅行した時期は大陸から飛んでくるPM2.5による大気汚染がひどく、高雄の町はずっと薄曇りでした。せっかくの風景を楽しむことができず、ちょっと残念。

港園牛肉麺館へ。

牛肉湯麺

牛肉拌麺。(汁なし麺) 汁なし麺の方が断然美味しかったです。

今後の参考にメニューもアップ。

愛河のほとりを散歩

水陸両用バスが走ってました。

愛河クルーズ船に乗りました。「愛之船」っていうこっぱずかしい名前です。

だんだんと日が暮れていきます。

愛河にかかる橋がライトアップされています。

左端の建物は、LRTの駅。

時間とともに色が変わります。

MRTに乗って、瑞豊夜市へ

人、人、人! ものすごい人です。クリスマスイブなのに、みんな夜市で過ごすんですね。

エビ団子

いかフライ。
    他の夜市にはない食べ物があるので、面白いですね。

探偵ナイトスクープでやっていた超難しいビール瓶釣りの屋台が出ていました。残念ながら、お客さんはいませんでしたが・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る