台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな台湾へまた行ってきました!2017年4回目です。3泊4日で台南・高雄を回りました。<br />ゆったりとした台南が大好きになりました。<br /><br />台南B級グルメ、林百貨店ライトアップ等です。

2017年12月今年4回目の台湾(台南グルメ篇)

2017/12/23 - 2017/12/26

mabuyakun

mabuyakunさん

ゆったりとした台南が大好きになりました。

台南B級グルメ、林百貨店ライトアップ等です。

タクシー 徒歩
ピーチ航空

関空第2ターミナルより、出発!

ピーチMM35便で高雄にGO! ピーチに乗るのは久しぶりです。

出発の日はとてもいい天気。

あっという間に高雄着。MRTで台鉄高雄駅へ。
    (MRTのホームに箱根の広告がありました。)

台鉄の急行に乗って、台南へ。

台鉄は昔の日本の国鉄みたいです。なんか懐かしい。。。

台南、天下大飯店。

フロントにはクリスマスツリーが飾ってありました。

早速、正興街の泰成水果店へ。メロンの上に、マンゴー&ぶどうアイスがのっています。おいし~!!

次の台南グルメは、棺材板。シチュートーストです。

台南名物。たうなぎの意麺。ちょっとビミョーな味でした。

いかのいためもの。これは美味しかった!

お店をかえて、えびご飯。集品蝦仁飯にて。えびのだしがきいていて、美味でした。

えびだけでなく、豚肉ご飯もありました。台湾版豚丼。

便便焼 (うんこ焼き)です。 下品な写真ですみません。ドクタースランプを思い出しました。(古いっ!)

町を歩いていると、あちこちに御神輿が。次の日が台南の数年に一度のお祭りでそのために準備されていたようです。

もひとつ御神輿。

ライトアップされた林百貨店。日本統治時代の百貨店をリノベしています。

林百貨店の屋上。

屋上には日本統治時代の鳥居が残されています。(鳥居の上はありませんが)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る