シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まったので、シンガポールへ行ってきました。<br />弾丸でしたが、行きも帰りも深夜発なので目一杯時間を使って遊べました。<br /><br /><br />*スケジュール*<br /><br />【1日目】 <br />00:05 羽田空港発<br />06:45 チャンギ空港着<br /><br />【2日目・3日目】<br />観光<br /><br />【4日目】<br />02:15 チャンギ空港発<br />09:45 羽田空港着<br /><br />vol.1:https://4travel.jp/travelogue/11327485<br />vol.3:https://4travel.jp/travelogue/11333470

【シンガポール】2泊4日 弾丸だけど充実一人旅 vol.2

02:15 チャンギ空港発
09:45 羽田空港着

鉄道 タクシー 徒歩

• たらよろさん 2018/03/03 22:38:51
    シンガポールに移住したい(笑)
    こんばんは、ねこちゃんさん
    はじめまして。
    この度は勝手にフォローさせて頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします♪

シンガポールは大好きな国で、何度も何度もお出かけしたくなる。。。
    おっしゃるように深夜便をうまく使うと滞在時間を伸ばせて、小さい国なので結構楽しめますよね。

私もエメラルドヒルで手を打ったのですが、
    やはり本場のカトン地区の方がパステルが綺麗ですねー
    今度はカトン地区、歩いてみようかな♪

また遊びに来ますね♪
    色々と参考にさせて頂きたい旅行記もいっぱいあって。。。
    これからもよろしくお願いします。

たらよろ

ねこちゃん

ねこちゃんさん からの返信 2018/03/04 10:23:31
    RE: シンガポールに移住したい(笑)
    たらよろさん

はじめまして。
    コメント・フォローありがとうございます(o´▽`o)

シンガポールは初めてだったのですが、綺麗で洗練されてて治安も良く、日本で生活しているときと変わらない感覚で旅行が出来ました。

2泊でしたが、深夜便のおかげで十分に見て回れました♪
    カトン地区はほんの一角だけなのですが、見た瞬間「かわいいー!」と夢中で写真撮りました(^▽^;)
    あともう1泊あったら、ジョホールバルまで行けたかな。
    次回のお楽しみにとっておきます(^^)

たらよろさんの旅行記も読ませていただきます。
    これからもよろしくお願いします。

• milkさん 2018/02/25 23:05:32
    2泊4日でも満喫ですね
    ねこちゃんさん、こんばんは。こちらにもお邪魔させて頂きました。

同じ2泊4日なのに、私より満喫していますね。
    ホテルに朝食が付いていたので、カヤトーストは食べる機会がなかったんですよね。
    チャターボックスのチキンライス、召し上がったのですね!
    私は友達にお勧めしてもらっていたのですが、お値段がお値段なので止めてしまいました(^_^;)
    やっぱり美味しかったようですね。

途中に出てきた「Super Dry 極度乾燥(しなさい)」って、イギリス発の洋服屋さんなのですが、見本人から見たらおかしすぎるネーミングですよね(笑)
    でも、人気で最近は世界中にお店があるようなんです。
    シンガポールにもあったのですね。

カトン地区のプラナカン建築、かわいかったですよね!
    エメラルドヒルは知らなかったので、次回行く機会があったら行ってみたいです。

milk

ねこちゃん

ねこちゃんさん からの返信 2018/02/25 23:24:57
    Re: 2泊4日でも満喫ですね
    milkさん

ありがとうございます(´▽`)

朝食付きだったんですね~。ホテルでのんびり食べるのもいいですよね♪
    チャターボックスは高すぎですよね 笑
    ホーカーでも十分美味しそうです。

「Super Dry 極度乾燥(しなさい)」ってイギリスの洋服屋さんだったんですね!初めて知りました。そして今ググりました。世界中にあったんですね。
    面白い、そして日本人なら、えっ?ってなりますよね 笑

カトン地区も行かれたんですね♪ほんの一角だけですけど絵になりますね。
    女子は好きですよねヽ(*´∀`)ノ

また行きたくなりました☆

ねこちゃんさんのトラベラーページ