熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海梅園に梅を見に来ました。<br />ネットで調べて来ましたが、まだあまり咲いていないようです。<br /><br />★熱海観光ニュース(熱海観光協会)のHPです。<br />https://www.ataminews.gr.jp/

ブラリ旅・熱海&真鶴 2018.02.07 =2.熱海梅園=

2018/02/07 - 2018/02/07

てんとう虫

てんとう虫さん

熱海梅園に梅を見に来ました。
ネットで調べて来ましたが、まだあまり咲いていないようです。

★熱海観光ニュース(熱海観光協会)のHPです。

JRローカル 徒歩

熱海梅園に着きました。

熱海梅園 公園・植物園

早咲きの梅が3分咲きだそうです。

8:30~16:00は有料ですが、私はその少し前に入場しました。
    それで無料でした。

=入場料=
    一般300円
    団体(11名以上の場合)200円
    市民・熱海市内宿泊者100円

園内案内図です。
    熱海梅園は、 日本で最も早咲きの梅として有名です。

それでは園内をウロウロしながら梅を中心に撮りました。

梅見の滝へ…。

• 滝の裏側から見ました。

滝の裏側から見ました。

• そして、滝の裏から外に出ると木の枝が…。

そして、滝の裏から外に出ると木の枝が…。

凍っていました。
    最近全国的に冷え込んでいます。
    暖かな熱海も例外ではなかったようです。

ロウバイです。

アップで。

ロウバイと水仙です。