ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに里帰りしてきました。11回目の渡英です。<br />今回は、海外初の義母も一緒に総勢6人旅!<br /><br />2018.1.5<br />五日目です★<br />チェルトナム泣く泣くを離れ、ロンドンへ。<br />いつものようにおじいちゃんが見送ってくれます。<br />次はまた来年かな?<br />なんせロンドンに関しては不慣れなので疲れました^^;<br />でも、念願のハリーポッタースタジオへ行けて満足♪

三世代6人英国への旅⑤ ~チェルトナムを離れロンドンへ、念願のハリーポッタースタジオ~

2017/12/31 - 2018/01/08

2年ぶりに里帰りしてきました。11回目の渡英です。
    今回は、海外初の義母も一緒に総勢6人旅!

2018.1.5
    五日目です★
    チェルトナム泣く泣くを離れ、ロンドンへ。
    いつものようにおじいちゃんが見送ってくれます。
    次はまた来年かな?
    なんせロンドンに関しては不慣れなので疲れました^^;
    でも、念願のハリーポッタースタジオへ行けて満足♪

• たらよろさん 2018/02/10 23:20:22
        夢の世界と現実
        こんばんは、lovesatoさん

あまり馴染めなくてそれっきり。
        USJにハリーポッターのコーナーができても、
        やはり、本場の世界観は見事ですねー
        知らない私でも、その雰囲気に飲まれそうになりますね。
        とはいえ、ホームレスにたかられるという現実も。
        ちょっと怖いなーそれは。トラウマになっちゃうかも。

ところで、セント・パンクラス駅!
        素晴らしい建物★って、まさにその通りの素敵な建物で!
        駅とは思えないですねー

たらよろ

lovesato

lovesatoさんからの返信 2018/02/12 10:34:00
        RE: 夢の世界と現実
        たらよろさん、おはようございます!
        珍しく福岡は雪が積もっています。
        寒いっ!

ハリーポッターでしょ、私も実は一話目しかまともにみてないんです笑
        なんかなー、話というよりやはりイギリス英語なのと、住んでいた近所が撮影されてたので好きなのかも?
        2話目以降もみてはいるんですけど、内容があまり理解できないという笑

ヨーロッパの建物は素敵ですもんね!
        今年の社員旅行はヨーロッパを推したいと思います!
        毎年推してるけど、今年こそは…!

寒い日が続いてますので風邪などひかれませんように(・∀・)
        では☆

> こんばんは、lovesatoさん
        > ハリーポッターって、最初の一話目を映画で見ただけなんですが、、、
        > あまり馴染めなくてそれっきり。
        > USJにハリーポッターのコーナーができても、
        > 全然興味なくて、なんでこんなに人気なのかな??って思っていたのですが、
        > やはり、本場の世界観は見事ですねー
        > 知らない私でも、その雰囲気に飲まれそうになりますね。
        > 夢の世界を楽しめる、ちびっこ魔女たちもきっと夢の世界を楽しんでいるんでしょうねー
        > とはいえ、ホームレスにたかられるという現実も。
        > ちょっと怖いなーそれは。トラウマになっちゃうかも。
        > ところで、セント・パンクラス駅!
        > 素晴らしい建物★って、まさにその通りの素敵な建物で!
        > 駅とは思えないですねー
        > たらよろ

lovesatoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 414円/日~

イギリスの料金プランを見る

ロンドン(イギリス) で人気のタグ