京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日のお祝い旅行3日目☆修学旅行以来の京都です( ´-`)

2018年1月 京都旅行 3日目

2018/01/29 - 2018/01/31

mimiさん

最終日の朝食はこちら!!
    ホテルの地下にある和食のお店。

• 店内

店内

前日のビュッフェと比べてだいぶ落ち着いてます。

御弁当みたいな箱に入ってきます!!

開けるとこんな感じ!!

1つ目の箱は、卵焼き、焼き鮭、里芋、かぼちゃ、がんも。
    2つ目の箱には、ちりめん山椒、ごま豆腐、ひじき、おつけもの等。

朝からしっかりおいしくいただきました。

ちなみに、私はご飯、旦那さんはお粥にしました。
    選べるのはこの2択!!
    お粥には餡掛け付き。
    ご飯、お粥、お味噌汁はおかわりできます。

食後、ホテルをチェックアウトし、荷物は預けて最後の観光♪

三十三間堂に来ました!!

中はかなり足元が冷えます。

• お庭

お庭

残念ですが中は写真撮影禁止なので写真は外のみ。

修学旅行で来た時は全く良く分からなかったけど、見ごたえがありました!!

偏頭痛がたまにあるので頭痛除御守を購入しました!

まだ時間があるので三十三間堂からまた清水寺方面へ移動!この日は時間がもったいないのでタクシーで。

ここにもアラビカがあった!!
    おいしいのに東京にはないのが残念( ´-ω-)

五重の塔

八坂庚申堂

雰囲気の良さそうなお店!!
    入りたいけど時間がないので断念。

二寧坂 !!

行きたかったスタバ♪ヽ(´▽`)/

京都らしく和風

こんな絵も飾ってあります。

お庭もあります。

2階にも絵が!!

和室にしました!

残念ながら抹茶系は売り切れ!!
    普通にホワイトモカ

外国の方もたくさんいました。

スタバで休憩したらまた京都駅へ戻ります!

お昼がまだだったのでこちらを購入!!

豚まん♡

ちまき☆

肉団子は持って帰って夕食にしました。

豚まんもちまきもおいしかったです。

ケンミンショーでやっていたカルネも購入。
    翌朝食べました。
    玉ねぎが良いかんじ!!

帰りはのぞみです!

行きではあまり見えなかった富士山が帰りはバッチリ見えました(*^ω^)

今回購入したお土産のお菓子たち。
    今回は少なめです。

また近々京都行きたい!!
    京都とても良かったです。

行けなかった金閣寺、眼力社、平等院と、また、おいしいすき焼き食べたいな~♡