京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日のお祝い旅行2日目☆修学旅行以来の京都です( ´-`)<br />

2018年1月 京都旅行 2日目

2018/01/29 - 2018/01/31

mimiさん

2日目の朝食はホテルの和洋ビュッフェのお店にしました!「ル・プレジール」

色々とってきました!!

種類はとても豊富。京都っぽさはあまりなかったかな(^^;

デザート♡忙しいのかあまり補充されてなくおいしいと噂のプリンは食べれなかった(..)

食後、嵐山へ向かいます!!

嵐山!!
    まずは「野宮神社」

こちらで友人へのお土産に縁結びのお守りを購入♪

竹林の中を進みます。

次の目的地♪

御髪神社です!

髪にご利益がある神社。
    旦那さんは美容師なのでこちらでお参り!!

芸能人の方々の絵馬や美容学校の方の絵馬がたくさん!!よく読んでみると面白い♪

旦那さんと一緒に献髪してみました♪

また竹の中を歩いて、、、

渡月橋の方まで来ました!!

ちょっとここで一休み☆

アラビカ♡

かわいいラテ♡
    とても美味しかったー♪ヽ(´▽`)/

小腹がへったのでお団子( ´-`)

嵐山の駅!

天龍寺もちょっとよってみました。

ここまで(笑)
    中には入らず嵐山をあとにします。

錦天満宮

ランチがまだだったので「もちつき屋」で京都のお雑煮をいただきました♪
    白味噌でほんのり甘くておいしかったー♡
    なかなか食べる機会がないので今回食べれて良かった( -∀・)

旦那さんは、おぜんざい。

あまけに新商品?の(くるみもち)もいただきました!これもおいしかった。

市場を歩いていて香りにひかれて買ったエビ!
    これは、かなーりおいしかった♪(´ε`*)
    プリプリのエビに、ほどよい塩加減、レモンとマヨが絶妙( ̄¬ ̄)

こたらは食べたかったやつ!!
    タコの頭にウズラの卵入り。
    おいしかったけど温かいのが食べたかったー。

錦市場で遅めのランチを済ませ、次の目的地「伏見稲荷大社」へ

伏見稲荷大社に到着。

ここはかなり広いです!!
    全部見るには2時間ほどかかります。
    本当は眼力社に行きたかったけど時間がないので今回は諦めて途中まで(^_^;)

おもかる石。
    重かった(^_^;)

千本鳥居。
    みんな記念写真をとっていてなかなか人が入ってない写真とるのは大変。ちゃんと写真とりたい方はすいてる早朝とかが良いかも!!

伏見稲荷からまた京都駅まで戻ってきました!
    チャオプレッソで一休み。

舞子はんカプチーノ♡

どーやって書いてるんだろ (・o・)

だいぶ暗くなりました。
    京都タワーがキレイ☆

夕食はこちら。
    はじめての「天下一品」!!
    東京にもあるけど(^_^;)

ラーメンはこってりだけどそこまでもたれなくてめっちゃ好み!!
    おいしい♪ヽ(´▽`)/

チャーシューみたいの。
    サッパリでこってりのラーメンとの相性バツグン!!

餃子。
    まぁ、普通においしい。

翌日が最終日なので食後はホテルの地下のお土産屋さんで最後のお土産探し♪

この日、買ったお守り!

こちらは御髪神社で買ったお守り。

こちらも御髪神社のお守り。
    中にハサミとクシが入っててかわいい♡

こちらもかわいいクシのお守り♡

こちらは野宮神社のお守り。
    彼氏が欲しいのになかなかできない子にお土産のえんむすび♡