バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〈初投稿〉<br />パクチー嫌いな23歳カップル<br />東南アジアバックパッカー旅の記録です。<br /><br /><br />2018-01-15<br />福岡発那覇経由でバンコクへ。<br />福岡からバンコクへは直行便がThai Airのみなため<br />私たちはピーチで向かいました。<br />(ジェットスターの直行便、復活してほしいな)<br /><br />カードに海外旅行保険付いてなかったので<br />それぞれoff!の海外旅行保険に入って行きました。<br />一人12,000円。高い。(貧乏旅行なのに)<br /><br />1ヶ月ちょっとの旅の予定が諸事情で短くなり<br />出発前に帰りの便を変更したのですが、<br />一番安いシンプルピーチにしてたため<br />便ごとに変更手数料がかかりました。<br />せっかくセールで往復3万円だったのに<br />結局手数料で一人1万円ずつかかって<br />セール前の価格と同じでした!笑<br />手数料高すぎる!(貧乏旅行なのに2)<br /><br />次回からはケチらず、バリューピーチにしよう。<br /><br /><br />反省点の1つは<br />今まで他の国では現金〈カードだったのですが<br />今回はホテル利用がなかったのもありますが、<br />ほぼ0回と言っていいほどカードを使いませんでした。<br />彼は現金とキャッシュパスポート<br />私は現金(現地でおろした)とカード半分ずつ<br />で、わたしだけ手持ちを全く持たずに行ったのですが<br />中盤を過ぎてから、用意した現金では足りなくなり<br />カードもキャッシュ機能がなかったため<br />彼に借金しまくったことです。笑

ノーパクチーの旅 (1) 福岡→バンコク

2018/01/15 - 2018/02/03

11984位(同エリア23031件中)

〈初投稿〉
パクチー嫌いな23歳カップル
東南アジアバックパッカー旅の記録です。

2018-01-15
福岡発那覇経由でバンコクへ。
福岡からバンコクへは直行便がThai Airのみなため
私たちはピーチで向かいました。
(ジェットスターの直行便、復活してほしいな)

カードに海外旅行保険付いてなかったので
それぞれoff!の海外旅行保険に入って行きました。
一人12,000円。高い。(貧乏旅行なのに)

1ヶ月ちょっとの旅の予定が諸事情で短くなり
出発前に帰りの便を変更したのですが、
一番安いシンプルピーチにしてたため
便ごとに変更手数料がかかりました。
せっかくセールで往復3万円だったのに
結局手数料で一人1万円ずつかかって
セール前の価格と同じでした!笑
手数料高すぎる!(貧乏旅行なのに2)

次回からはケチらず、バリューピーチにしよう。

反省点の1つは
今まで他の国では現金〈カードだったのですが
今回はホテル利用がなかったのもありますが、
ほぼ0回と言っていいほどカードを使いませんでした。
彼は現金とキャッシュパスポート
私は現金(現地でおろした)とカード半分ずつ
で、わたしだけ手持ちを全く持たずに行ったのですが
中盤を過ぎてから、用意した現金では足りなくなり
カードもキャッシュ機能がなかったため
彼に借金しまくったことです。笑

飛行機
ピーチ航空

トランジットが9時間あったので
    那覇でお昼ご飯と夜ご飯を食べました。

お昼ご飯は国内線到着ロビー1階にある空港食堂で。
    私は大好きなタコライスとソーキそばセットを
    彼はフーチャンプルー定食を食べてました!
    空港の飲食店は良いお値段するところが多いですが
    ここはコスパが良いです✳︎美味しい!

ゆいレールで居酒屋へ。
    初めて行ったお店でしたが本当に美味しかったです!
    お店の名前を思い出せない……( i _ i )

22時前に那覇出発、スワンナプームにはタイ時間の午前1時頃に到着しました。(ー2時間)

この日は空港泊です。
    乾季とはいえども夜は寒くて凍えました。。
    ライトダウン一枚じゃ足りません。

※那覇から海外に発つのは初めてだったのですが、国際線ビル(結構遠い)に着いて初めて
    ピーチは国際線もLCCターミナルからと気づきました、、
    LCCターミナルへのバスは国内線からのみ出てます。

朝になるのを待って朝食です。
    ここは職員食堂ですが観光客でいっぱい!
    流石に朝一は人はまばらです。(これは夜の写真)

空港3階にもレストラン(日本食もあります)
    たくさんありますが、どこも良いお値段です。
    ですがここは、タイの屋台飯と近いお値段です✳︎
    しかも美味しい!

Magic Food Point (マジックフードポイント)
    空港一階8番出口のすぐそばにあります。
    (パタヤやホアヒン行きのチケット売り場の近く)
    24時間営業です✳︎

ここでは現金ではなく食堂の入り口で
    100バーツ分クーポン券を購入し、
    好きなお店で注文し、クーポン券を渡して店員さんに金額分取ってもらいます。
    使わなかった分は、手数料などかからずお金に戻してもらえます✳︎

タイ初ご飯は、大好きなカオマンガイ(ハーフ)です。60Bくらいだったと思います!

ソースが4~5種類あります。
    彼は黒いソースをかけたら黒糖飯になってしまって残してました。笑

日本のフードコートのように、フリーのお水はありません。
    右端のフルーツとかが売ってるお店に、
    ジュースやお水が売ってます。お水は10バーツでした。

お箸などの食器類はセルフですが、
    熱湯が準備されていて、消毒できるようになってます。

腹ごしらえを終えて換金しに行きました。

※スワンナプームにはたくさんの換金ショップがあり、夜中も開いてますがレートが悪いらしく
    私たちはこの、地下一階にある"スーパーリッチ"で換金しました!
    朝の6時頃開店で、直後に行きましたか少しだけ並んでました。

日本円4万円分両替したところ、11,490バーツになりました。(現在1バーツ=3.48円)
    手数料も11バーツのみでした✳︎