ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は、サンディエゴからロサンゼルス空港へ向かい<br />そこからラスベガスまで行きます。<br />ラスベガスは、17年ぶり3回目です。<br />景観自体はほとんど変わっていませんでした。<br /><br /><br />1/16(火) 17:05 成田発 JL062<br />     10:00 ロサンゼルス着<br />     パームスプリングス方面<br /><br />1/17(水) 砂漠ドライブ<br />     サンディエゴへ<br />       友人と合流<br /><br />1/18(木) サンディエゴ<br /><br />1/19(金) サンディエゴからLAXへ<br />     17:05 ロサンゼルス発 AA180<br />     18:26 ラスベガス着<br /><br />1/20(土) ラスベガス<br /><br />1/21(日) 7:00 ラスベガス発 AA181<br />     8:36 ロサンゼルス着<br /><br />1/22(月) 16:45 成田着

南カリフォルニアから17年ぶりのラスベガスへ 4日目

2018/01/16 - 2018/01/22

4日目は、サンディエゴからロサンゼルス空港へ向かい
    そこからラスベガスまで行きます。
    ラスベガスは、17年ぶり3回目です。
    景観自体はほとんど変わっていませんでした。

1/16(火) 17:05 成田発 JL062

1/20(土) ラスベガス

1/21(日) 7:00 ラスベガス発 AA181
         8:36 ロサンゼルス着

1/22(月) 16:45 成田着

ホテルのロビー、いつもあまり人を見かけません(笑)
      チェックアウトです。

朝食は、部屋で
      2日前の夕飯で残っていたパンとアップルパイでとりあえず(^-^;
      8時半頃、ホテルを出発です。

The Horton Grand Hotel ホテル

ロケーション良くリーズナブルな料金by みかんさん

途中、ラホヤへ向かいます。
      フリーウェイを降りて、まずは念のための給油
      給油の方法もよくわからず。

見事な曇天です。

ラホヤの街
      美しい街です。
      そしてビバリーヒルズを抜いて全米一高い住宅街となったこともあるそうです。
      ラホヤにも泊まりたかったんですよね。

美しい街とアザラシを見ることが目的でした。
      最初、見つからず諦めたんですが、いましたよ~

ラ ホヤ コーブ ビーチ

お天気悪いので、少なめかな?
      でも見れてよかったです。

ラ ホヤ コーブ ビーチ

ピンポイントでいるんですよね。
      チルドレンズプールというところにアザラシいるようです。

ラ ホヤ コーブ ビーチ

時間があれば、街の散策をしたいところですが
      アザラシを見てすぐに戻ります。

ラホヤからロサンゼルス空港までは200㎞。
      まだまだ先は長いです。

ラホヤからフリーウェイを走っていたのですが、
      途中から海沿いを行ってみようということで、高速を降りました。
      ラホヤから130㎞ほど走ったところにあった
      Rose Bakery Cafeに入りました。
      Googleマップを見てて、ちょうど道沿いにあったので
      行き当たりばったりです。

駐車スペースは1台空いていて、
      でも縁石に「30分のみ」と書いてあったので
      律儀に、どうしようかと思いましたが(^-^;

外にも席があり、すごくこんでいました。
      日本でいうベイカリーは、パン屋さんですが
      こちらのショウウインドウには、日本のようなパンはなく
      ドーナツやマフィンなどスイーツのようなものばかりでした。

朝食を2日前の残りのパンを少し食べただけだったので、
      こちらでブランチ。

コーヒーは自分で注ぎます。
      何種類かあったようです。

ボロネーゼとチーズのホットサンド

細めの麺でした。
      すごく美味しかったです。
      パンが付いているのもいいですね。

このホットサンドも美味でした。
      焼き具合、塩加減ばっちり!

レモンタルトかな?
      私は食べてないのでよくわかりませんが、美味しかったようです。

何気に入るお店が、いつも当たりなんですよね~

残念なのは、このローズベーカリーカフェは、
      ここコロナデルマーにしかないようで。。
      ここまで来るのは大変。
      同じようなお店がまた見つかるといいな。

コロナデルマーからまだ70km走りますよ。

信号待ちで、なんともお利口そうなわんちゃんが隣に。
      絵になるな~

ロサンゼルス南部50㎞くらいには、たくさんのビーチがあります。
      パームツリーが一気に多くなり、カリフォルニア感が!

途中からまたフリーウェイへ。
      ナビは、とにかくフリーウェイに乗せようとします。

交通量はどんどんすごくなり、おそろしかったです。

なんとかさくらレンタカーさんのオフィスに13時に到着。
      到着前に近くのスタンドで給油
      満タン返しです。

さくらレンタカーからLAXまで送ってもらいました。
      ここ2年ほど毎年、LAXのターミナル4を使っていて
      保安検査の混雑がひどかったのですが、
      今回は拍子抜けするほど、空いていました。
      お昼過ぎは空いているのかしら?

アメリカン航空のラウンジへ。
      入口で、インビテーションのカードをもらったのですが
      なんだったんでしょうか?
      上に行ったら、日本人のスタッフさんが「こちらへ」と案内してくれましたが
      いつも来ているラウンジなのです。
      ただ、ランチの時間なのでお食事どうぞと言ってくれました。

アメリカン航空のラウンジは、いつも飲み物くらいしかないのに。

アドミラルズクラブ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジでかなりのんびりしていました。

アドミラルズクラブ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

ゲート
      定刻出発のようです。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

AA180便
      17:05発

アメリカの国内線て、どうして到着時刻が1分刻みなのかしら。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 480円/日~

アメリカの料金プランを見る

ラスベガス(アメリカ) で人気のタグ