パーム・デザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、宿泊したラキンタを出発し、最終目的地はサンディエゴ<br />直接サンディエゴに行くのであれば、約2時間半です。<br /><br />当初の予定では、ジョシュアツリー国立公園をちょっと見て、<br />サルベーションマウンテンでフォトジェニックな写真を撮り、<br />スターウォーズの撮影場所ともいわれるインペリアルサンドデューンズで砂漠を見て、<br />余裕があれば、ジュリアンに寄り、夕方にサンディエゴを目指すつもりでした。<br /><br />しかし、同行者が一日遅れの到着となったため、<br />15時頃にサンディエゴ空港で合流することになりました。<br />楽しみにしていたサルベーションマウンテンと砂漠は諦め、<br />ジュリアンをまず目的地とし、景色を見ながらすすむことに。<br /><br />残念なことに、このあたりのガイドブックは、日本にはありません。<br />得られる情報はネットで、訪れた方の旅行記や画像、<br />そして、Googleマップのみでした。<br />前夜に、ずっとGoogleマップでコースを研究しました。<br /><br />パームスプリングス周辺は、とても素敵なところで、<br />次のアメリカはここだけを目的に訪れたいとも思いました。<br />アメリカは広大すぎて、日本ではまだ知られていない良いところが<br />たくさんあるんですよね。<br /><br /><br />1/16(火) 17:05 成田発 JL062<br />     10:00 ロサンゼルス着<br />     パームスプリングス方面<br /><br />1/17(水) 砂漠ドライブ<br />     サンディエゴへ<br />       友人と合流<br /><br />1/18(木) サンディエゴ<br /><br />1/19(金) サンディエゴからLAXへ<br />     17:05 ロサンゼルス発 AA180<br />     18:26 ラスベガス着<br /><br />1/20(土) ラスベガス<br /><br />1/21(日) 7:00 ラスベガス発 AA181<br />     8:36 ロサンゼルス着<br /><br />1/22(月) 16:45 成田着<br />

南カリフォルニア 2日目☆砂漠ドライブはどこまでも続く山山山

2018/01/16 - 2018/01/22

みかん

みかんさん

直接サンディエゴに行くのであれば、約2時間半です。

当初の予定では、ジョシュアツリー国立公園をちょっと見て、
サルベーションマウンテンでフォトジェニックな写真を撮り、

しかし、同行者が一日遅れの到着となったため、
15時頃にサンディエゴ空港で合流することになりました。
楽しみにしていたサルベーションマウンテンと砂漠は諦め、
ジュリアンをまず目的地とし、景色を見ながらすすむことに。

得られる情報はネットで、訪れた方の旅行記や画像、
そして、Googleマップのみでした。
前夜に、ずっとGoogleマップでコースを研究しました。

パームスプリングス周辺は、とても素敵なところで、
次のアメリカはここだけを目的に訪れたいとも思いました。
たくさんあるんですよね。

1/16(火) 17:05 成田発 JL062
     10:00 ロサンゼルス着