香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベビー用品を買いに旺角東にある<br />新世紀廣場に行きました。<br /><br />とても寒かったのですが、<br />せっかく旺角まで来たのだからと<br />帰りに金華冰廳へ。<br />店内は混んでいたので、菠蘿包<br />(パイナップルパン)をテイクアウトし<br />金魚やさんやペットショップが並ぶ<br />通菜街(通称金魚街)と露店が並ぶ<br />花園街をお散歩しました。<br /><br />旧正月が近いこともあり、利是封<br />(ポチ袋)や赤めの服、旧正月の飾りが<br />売られていて、人通りも多く賑やかでした。

香港★菠蘿包片手に旧正月前の賑やかな旺角を歩く ~金華冰廳・通菜街(金魚街)・花園街~

2018/01/29 - 2018/01/29

8599位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ベビー用品を買いに旺角東にある
新世紀廣場に行きました。

とても寒かったのですが、
せっかく旺角まで来たのだからと
帰りに金華冰廳へ。
店内は混んでいたので、菠蘿包
(パイナップルパン)をテイクアウトし
金魚やさんやペットショップが並ぶ
通菜街(通称金魚街)と露店が並ぶ
花園街をお散歩しました。

旧正月が近いこともあり、利是封
(ポチ袋)や赤めの服、旧正月の飾りが
売られていて、人通りも多く賑やかでした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

旺角東駅に直結しているショッピングモールへ。

○ 新世紀廣場

ベビー用品店に行きました。

買ったのはベビー用のダックちゃん(お風呂)。

そしてついでに娘のオムツもかえに行きました。

フードオペラをぶらぶら。でも特に食べたいものはなく…

新世紀廣場では、旧正月用の食品が売られていました。

外に出ました。

○ 花園街

○ 通菜街(金魚街)

いつもよりもお客さんが多いような気がしました。旧正月を前に、縁起物の金魚買うのかしら?

この日もとても寒かったのであまり外に出たくなかったのですが、せっかく旺角まで来たので、ここに来ました。

○ 金華冰廳

店内は混んでいたので、パイナップルパンをテイクアウト。この袋のデザインがレトロでいい!

• 6HKドルの幸せ。食べながらぶらぶら。

6HKドルの幸せ。食べながらぶらぶら。

○ 通菜街(金魚街)

旧正月前になると突如出てくる利是封(ポチ袋)のお店。

• 旧正月の飾りたち。

旧正月の飾りたち。

○ 花園街

赤い子供服。娘はまだ着られないのですが、ついつい真剣に見てしまいました。

15HKドル?激安!可愛らしいですが質はどうなんだろう??

いいね、この中華な感じ。もう少し大きくなったら娘に着させてみたいです^^

旧正月の飾り。

寒かったのでお散歩を早々と終えてこのあとMTRで帰宅しました。

• スイカさん 2018/02/07 00:12:10
    ボートとしても使える
    こんばんは、熱帯魚さん

ちょっと大きくなったら、アヒルはボートとして使えそうですね(^_^)
    スイカ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/03/01 01:18:20
    RE: ボートとしても使える
    スイカさん

こんばんは!

そうですね、もうかなり大きくなったのでボートに使えるかも…笑 子供の成長は早いですね。

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る