シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の計画では香港経由で行く予定だったモルティブ旅行。<br /><br />でもシンガポール航空を利用しても2万円ぐらいのアップ料金だったので、憧れのガーデンバイザベイへ行くためにシンガポール旅行を追加しました。<br /><br />せっかくなのでマリーナベイサンズに泊まりたいと思ったのですが、シンガポールに住む友人がオススメしていたシャングリラ系列のホテル、ホテルジェンオーチャードゲートウェイ シンガポールに決定。<br />お部屋はクラブラウンジを利用できるパノラマクラブルームを予約しました。<br /><br />■使用した航空会社<br />関空⇒シンガポール シンガポール航空<br />シンガポール⇒マーレ シルクエア(シンガポール航空コードシェア)<br />モルティブ帰りにシンガポールで2泊したいと思い、シンガポール航空にしました。<br /><br />■利用したホテル<br />ホテルジェンオーチャードゲートウェイ シンガポール<br />Hotel Jen Orchardgateway Singapore

シンガポール航空で行くシンガポール2泊3日 モルティブの帰りに寄っちゃおう!

2017/03/26 - 2017/03/28

bridge

bridgeさん

当初の計画では香港経由で行く予定だったモルティブ旅行。

■使用した航空会社
関空⇒シンガポール シンガポール航空

■利用したホテル
ホテルジェンオーチャードゲートウェイ シンガポール

鉄道 徒歩
エス・ティー・ワールド

チャンギ空港からはMRTを利用しました。

ホテルの客室はパノラマクラブルームだったので広々!

ホテルジェンオーチャードゲートウェイ シンガポールにも大きなプールがあります。

眺めの良いプールです。

ソファーもたくさんあって、マリーナバイサンズより平和な雰囲気

プールからはマリーナベイサンズも見えます。

地元で有名なアイス屋さん。

カラフルなパンに挟んだアイスが名物のようです。

高島屋へ行ってしまいました。

高島屋へ行ったのは、モルティブ帰りだったのもあって日本が恋しくなってしまったにもあります。

憧れのガーデンバイザベイへ。

この日は「クラウド・フォレスト」がお休みだったので、「フラワー・ドーム」へ。

この日はサクラがメインでした。

日本庭園っぽい雰囲気にされていました。

こういったのも絵になります。

桜はもう散ってしまっている状態でした。

この何とも言えない植物のようなエイリアンの様な・・・・スーパーツリー

下から見るとなんとも幻想的

暗くなってからが本番です

ショータイムが始まりました。

赤の時はバックにスターウォーズが流れていました。

青バージョン

パープルバージョン

夜のショータームは必ず行くべきです!

地上22mの高さのOCBCスカイウェイ。これがなかなか怖い!

後ろに見えるマリーナベイサンズを見るとやっぱり泊まりたかったような複雑な気持ちに。

夜のマーライオンを見るために移動。

夜はガラガラで人はほとんどいませんでした。

写真も人を気にせずに撮影できます。

マリーナベイサンズ横のザ・ショップス アット マリーナベイ・サンズ。

上から落ちる噴水が面白い。

今回は時間がなくて行けなかったアートサイエンス ミュージアム。

ラッフルズホテル

このカヤジャムをお土産にしました。巾着袋に入っていてオサレです。

クラブフロアを利用するとチェックアウト日も夜までプールとラウンジが利用できます。

ラウンジの朝食

ラウンジの夕食

ソフトドリンクもアルコールも飲み放題。

ホテル前はこんな景色でした。

ホテル横のショッピングモール

ここからはグルメです。
    このビーフンは美味しかった。

名駅近くにもあるのに鼎泰豊へ行ってしまいました。

どれもこれも旨い。

フードコートで食べたラクサはクセになりそうな美味しさ。

チキンライスはフードコートで食べましたが旨かった。

洋菓子は日本の方が美味しいですね。

やっぱり日本が恋しくなるのでした。

最後にプールからの夜景を眺めてから帰りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る