札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/5(月)開催の雪まつりを初めて見に行きました。今年はミニオンがいっぱい

札幌雪まつりへ行ってみた!

2018/02/03 - 2018/02/05

旅人まいる

旅人まいるさん

全日から前乗りしていたので、すすきのにある和食のお店でご飯。
    まずは 北海道といえば 蟹だ〜\(^^)/

ユリ根のかき揚げ

ししゃも
    身が大きくて食べごたえがありました。

札幌の夜はこれからです

有名店 けやきで締めの一杯といきます。

味噌ラーメン
    あれ?スープにインパクトがなくて脂っこさだけしか感じない、、
    これが長年愛されてきた味なのでしょうか。シンプルさがいいのかな?
    私のなかでは微妙でした(*_*)

翌朝のモーニングで食べた可愛い北海道の形の目玉焼き

お昼から大通り公園を散策
    雪が降っていてとても寒かったですが(-1℃)、今年は暖かいかなのだそう。
    この雪像はファイナルファンタジーのようです。

奈良 薬師寺
    せんとくんがステージに立っていました。

ミニオン

アラレちゃん

手塚治虫オールスターズ

清宮選手

日清カップヌードル
    滑り台になっています

どん浜衛屋
    北海道限定の どん浜衛が気になりました。

またまたミニオン
    10体くらいあってミニオンが大人気でした

ネコキャラの集まり
    「にゃんこスター」だそうです。

大通り公園名物の焼きもろこしを買い食い
    あんまり焼けてなくてぬるい

焼きたらば蟹も頼んだのに高いし身が痩せていて全然焼けてない。
    お店によって値段も質もまちまち
    人が大勢並んでいるお店は安くておいしいとこが多いみたい

札幌クラシックビール
    この辺りの屋台は店舗も品数も豊富でした。
    不味いものは出してないと思われます

ビニールハウスのテーブルが空いていたのでここで乾杯します

チーズ焼きガキはおいしかった

すすきのまで歩き、アイスワールドを見てあるきます。

郡のおでん屋さん
    夜になれば営業するのでしょうか。

SAPPOROビールです

すしざんまい
    氷の中のネタは本物らしいです。

69回目の札幌雪まつりでした。
    とっても寒かった

昨晩のリベンジで向かったのは駅ビルの「ラーメン共和国」にある「白樺山荘」さん

こちらのお店も有名店だそうです。

味噌の味が濃くて私好み
    キクラゲの歯ごたえがよかった。おいしい

「よつ葉」のパフェも食べに行きました。
    相変わらずの人気
    濃厚ミルクが口直しに最高

新千歳空港でお土産を購入
    ロイズのチョコレートワールドです。バレンタインの可愛い飾り付けでした。