豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お兄ちゃんの誕生日リクエストで、家族4人でキッザニア東京へ。<br />4カ月前に、20%OFFのアドバンスチケットを購入。<br />休日の2部、大人2人、小学生1人、幼児一人で、8,560円。<br /><br />お兄ちゃんがお菓子工場をやりたいとの事で、夫には頑張って、7:30から並んでもらいました^^;<br />16:00開始の2部。7:30に並んで、8番目。ONE TWO PLUSの人が先に入場するので、結局30番目ぐらいだったのかな?<br /><br />夫の頑張りのおかげで、お菓子工場は無事に体験でき。<br />まだ早いかなと思った娘ちゃんも大満喫したようで、何より。<br />私と夫は、終始動きっぱなし。ご飯もそこそこ。ぐったり。。。

キッザニア東京★(息子6歳&娘3歳)

2018/01/13 - 2018/01/13

うー

うーさん

4カ月前に、20%OFFのアドバンスチケットを購入。

夫の頑張りのおかげで、お菓子工場は無事に体験でき。
まだ早いかなと思った娘ちゃんも大満喫したようで、何より。
私と夫は、終始動きっぱなし。ご飯もそこそこ。ぐったり。。。

JRローカル

お兄ちゃんが、お菓子工場をやりたいとの事で。
    夫には、7:30から並んでもらいました。
    7:30で8番目。皆さん、16:00開始ですよ?!
    てっきり1番かと思ってたので、驚きました。
    恐るべし、キッザニア。

仮カードをもらうと、9:20迄は自由にできるよう。(手続きは、10:15から)
    しかし、家に戻るのも手間なので、そのまま待ちます。

10:15より手続き。仮カードと同じ番号の整理券をもらいます。
    次は、15:15に家族みんなで集合です。

ONE To PLUS(1部から続けて入場)の人もいるので、結局入場は30番目くらい。

入場したら、お菓子工場へ直行。
    24番目、2人とも17:25の枠に入れました。
    みんなほとんどが、お菓子工場へ直行してました。
    ほんとに10分で予約受付終了。

まずは、娘ちゃん(3歳)の動き。

さすが女の子。
    事前のヒアリングでは、ファッションショーが1番との事。
    お菓子工場予約後、ファッションショーへ。
    16:35の回に、無事に入れました。

キッザニア初体験の娘ちゃん。
    1人で行けるか心配しましたが、そこは保育園児。
    こっちの心配をよそに、スタスタお姉さんの指示に従って控室へ。
    チョコンと座って、お姉さんのお話をちゃんと聞いてました。

ファッションショーの開始時間に戻ると、なぜか娘ちゃんが入り口辺りでスタッフのお姉さんとウロウロ。
    おもらししちゃってました^^;
    緊張して、スタッフの人に言えなかったよう。
    ショーのリハーサルもおしてしまったようで、皆さんにご迷惑かけちゃいました。

ショーが始まると、こちらの心配はよそに、ちゃんとポージングする娘ちゃん。

ピースがお気に入りの模様。

お気に入りのキャサリンコテージのお洋服。
    どれも可愛かった^^

メルヘン・和・パーティーの3部構成。
    みんな思い思いのポーズをしていて、可愛らしいショーでした。
    緊張の為、終始真顔だった娘ちゃん。
    かわいいお洋服を着せてもらって、大満足だったよう。

夫は、お兄ちゃんに付き添っていたので、残念ながら出番に間に合わず。

でも、ファッションショーのDVDがもらえます。
    娘ちゃん、恥ずかしがりながらも、何度もリピートして見てます。
    次も、絶対やりたいとの事。

ファッションショー後は、予約していた17:25お菓子工場へ。
    今回の、一番の目的です。

ハイチュウを伸ばして、機械へ投入。

カットされた、うずまき柄のハイチュウを箱詰め。

大きめのハイチュウが8個。
    箱も、自分で好きにデコレーション。
    世界に1つのハイチュウ^^

すっごい嬉しそうでした。

お次は、ハンバーガーショップ(18:50)を予約して、待ちなしだったデパートへ。

挨拶の仕方を練習中。

レジを打ったり(背が足りてない^^;)
    一緒の回だった優しいお姉ちゃん(小学生1年生くらいかな?)が、手伝ってくれていました。
    スタッフさんとお姉ちゃんのフォローで、なんとかレジ打ち終了。

お品を並べたり。
    ちゃんとお姉さんの言うことを聞いて、頑張ってました。

続けて、18:50のハンバーガーショップへ。

スタッフのお姉さんに手伝ってもらいながら、黙々と。

完成したハンバーガーと^^

そろそろ終わりの時間が近づいてきます。
    19:55のビバレッジセンターを予約して、銀行へ。
    口座を作成。お財布ももらえます。

銀行も、子供一人で手続き。
    ハラハラしながら見てましたが、ちゃんと手続きして戻ってきました。

少し間が空いたので、お兄ちゃんを見に行ったり、ジュースを飲んだり。
    時間になったので、19:55のビバレッジセンターへ。

お姉さんの説明を聞いて、

自動販売機の補充へ出発!

点検して、ペットボトルの補充作業。

ダカラのチビボトルと、ドリンクホルダーがもらえました。
    こちらが終了すると、どこも予約受付終了。
    パレードを見たり、写真を見たりして、終了時間まで過ごしました。

娘ちゃんは、のんびりながらも5個のパビリオンを体験。

いつも20時就寝の娘ちゃん、最後はぐったりするかと思いきや。
    テンション上がって、最後まで元気いっぱい。帰る時は、もっと遊びたいとギャーギャー騒いで大変でした^^;

お次は、お兄ちゃん。

お兄ちゃんは、17:25のお菓子工場予約後、30分待ってハンバーガーショップを体験。
    2回目なので、手慣れたもの。

自分で作ったハンバーガーは、格別のよう^^

そうそう、前回食べようと思ったら、片っぽのバンズを落っことして、半ベソになっていたお兄ちゃん。
    スタッフの方がささっとやってきて、新しいのを持ってきてくれました。
    ホスピタリティに感激した出来事でした。

そして、17:25のお菓子工場へ。

お次は、19:40の鉛筆工場を予約。
    時間もあるので、三越でお品を見たり、バイトを挟みつつ。

時間になったので、鉛筆工場へ。
    説明を聞いて、機械で鉛筆作り。

お名前入りの鉛筆を2本、キッザニアの刻印入りを1本ゲット。

20:25のトラベルセンターを予約して、サッカースタジアムへ。

お兄ちゃんは、誕生月。
    キッゾを払うパビリオンが、無料で体験出来ました。

そして、出版社へ。

ワンピースの漫画のセリフを考えたり、顔を書いたり。
    前回行った際に、やりたかったのに、体験できなかったパビリオンです。

自分の書いた漫画を、印刷してくれます。

こちらが、お兄ちゃんが作った冊子。
    何回も読んでました^^

そして、20:25のトラベルセンターへ。

オーストラリアの旅行プランを考え。(前回は、ハワイ)
    PCを使って、プランを組み立てていきます。
    これは、自分で作ったプランのパンフレット。

お兄ちゃんもここで終了。
    6個のパビリオンと1個のバイトを体験。
    前回体験できなかった出版社も体験でき、大満足だったようです。

• rioさん 2018/02/05 20:14:30
    なつかし~
    はじめまして。
    お子さん、キッザニアに行かれたんですね。
    お子さん方、満喫されたご様子で何よりでしたね。

我が家の子供たちは、もうすっかり大きくなってしまいました(大1、高2)が、子供たちがちょうど小学生時にオープンしたので、学校が平日休みになるたびに行っていました。
    ある時は、入試休みがかぶった2つの同系列の学校でほぼ貸切状態だったこともありました。
    我が家の2人の子供は違う小学校へ行っていたので、子供より私が一番キッザニアへ行ったかもしれません、笑。

今でも、ALSOKのガードマン、CA、パイロット、シェフなどの写真が飾ってあります。
    文句を言ったり、反抗期だったりすると、その写真を見ながら、「あの頃はかわいかったのに…」と自分を慰めています。

これからも楽しい旅やお出かけ、たくさんしてくださいね。
    楽しませていただきました。

うー

うーさん からの返信 2018/02/05 22:29:52
    Re: なつかし~
    コメントありがとうございます^^
    オープン頃に行かれてたんですね!
    平日休みに行くの、いいな♪

写真も、なかなか良いお値段ですけど、買っちゃいますよね^^;
    私も数年後には、この写真に癒される時が来るのですね。笑

うーさんのトラベラーページ