兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で有馬温泉に行きました!<br /><br />グリコピア神戸 &#10145; 有馬温泉 &#10145; 神戸(異人館・中華街)<br /><br /><br />

有馬温泉&グリコピア神戸&中華街の旅

2018/02/05 - 2018/02/06

suu

suuさん

車で有馬温泉に行きました!

グリコピア神戸 ➡ 有馬温泉 ➡ 神戸(異人館・中華街)

有馬温泉に行く前に、寄り道~

グリコの工場見学
    [グリコピア神戸]へ

グリコワゴンかわいい♪

前のライトはマーブルチョコで、ワイパーはポッキーとか、よーく見るといろんなお菓子が付いてる☆

なぜかナンバーは「なにわ」、、、神戸ナンバーじゃないの!?

見学ツアー(予約制で無料)スタート!!

グリコの歴史など、プリッツを作ってる所を見学できる(^^)

結構たのしい♪

江崎さんの銅像

後ろには名言が書かれてるけど
    「息がくさくなるまで考えよ」 って

普通にイヤやろっ!!

展示室みたいな所にフォトスポットがある

ポッキーの箱から顔を出せる☆

チョコのクッションが置いてあって、
    トリックアート的なやつ

お土産にプリッツいただきましたー♪

無料なのにお土産まで!さすがグリコさん!

有馬温泉到着♪

今夜のお宿!

中に入った瞬間から、高級感に溢れています

いいニオイするし(笑)

お部屋も広々☆

• <br /><br /><br /><br /><br />

夜ご飯を食べに、街歩きにお出かけ

有馬温泉駅近くのお土産屋さん

友達が美肌石鹸をいっぱい買っていた!いいらしい!

ぶ~らぶ~ら

着くのが遅かったから、結構店閉まってる(*_*)

炭酸煎餅のお店の店先で、炭酸饅頭が売っていたので迷わず購入☆

中にあるイスに座っていただきます♪

中のあんこ激熱!!ご注意ください(笑)

有馬温泉で有名な[金の湯]へ

今回は、外にある足湯だけ行くことに♪

海外の方にも人気で、賑わっていた

ライトアップされてキレイ

足湯の近くの[ありまや]という居酒屋さんで晩ご飯☆

ありまサイダーを飲んでみた♪
    炭酸キツくて、懐かしのサイダーって感じ

料理も一品料理が多く、いろいろ食べれた

最後の〆にお茶漬け☆

鯛茶漬け☆

二日目

異人館のあたりをぶらぶら歩く

スタバがおっしゃれ~(^o^)

南京町♪

平日だけど賑わっていた

それにしても寒い(´д`|||)

有名店の老祥記の豚まんを軽く食べてから、
    民生さんでお昼ご飯☆

優しい味でおいしいですねー!

お腹いっぱいやのに、小籠包いただきまーす☆

やっぱり中華街は食べ歩きが楽しいですね♪

おしまい