2017/12/07 - 2017/12/11
bottle at the waterさん
- bottle at the waterさんTOP
チャイナエアラインで行く、バンコク3泊5日の旅~アユタヤ編~
今回はチャイナエアラインを利用しているので、2時にバンコクに到着しました。
実は他のホテルを利用した際、ご好意でスーパーアーリーチェックインになったことがあったので、今回もそれを期待して、一泊少なく予約しました。
期待しちゃダメなんですね。
週末のため部屋が用意できないと言われてしまいました。
反省しました。
早朝5時!にどうしよう??と悩んでしまい、アユタヤ遺跡に行くことにしました。
しかしながら昨夜は機内で3時間ほど眠っただけなので、楽ちんな方がいいかなと思い、タクシーチャーターにしました!
早朝の5時30分から10時間のチャーターです。
banyan treeのコンシェルジュデスク経由でチャーターで3000バーツでした。
自分で交渉すれば2300~2500バーツくらいが相場だと思いますが、安心料だと思ってコンシェルジュデスクにお願いしました。
結果的にお願いしてよかったなと思いました。
迎えにきたタクシーも新しく、清潔で、乗り心地もGood!
ドライバーさんも明るい人柄のおじいちゃんで時間はいっぱいあるから、いっぱい行こう!と楽しい時間を過ごすことができました。
ワット ヤイチャイ モンコン
勝利を記念して建てた仏塔がある。
[吉祥なる勝利の寺院]の意を持つ。 -
にゃんこ発見。 -
3つの仏塔が有名
王と王子の遺骨が納められている -
ワット プラ マハタート
長い年月をかけ菩提樹が破壊された仏像の頭を覆っています。 -
ワット ローカヤスターラーム
涅槃仏に金色の布はかけられてなかったです。 -
ワット チャイ ワッタナーラーム
クメール様式が用いられた寺院で、タイのアンコールワットとも呼ばれます。
周辺は整備され、遺跡からチャオプラヤ川を眺めることができます。
観光客も少なくてゆっくりした時間が過ごせました。 -
ドライバーさんに
次はどこ行く??
まだまだいけるよ!!
と言われましたが、昨晩の睡眠不足もあり
ちょっと早いですが、バンコクに帰ることにしました。
帰りにタニヤ通りのタニヤスピリッツに寄りたいと伝えたら、快くOKの返事をもらいbanyan treeまで帰ってきました。
アユタヤ(タイ) の旅行記