ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のホーチミンは個人手配としたので,ホテルのはしごをしてみました。市民劇場が見えるバルコニーが素敵なコンチネンタルと12年振りになるシェラトン・サイゴンです。…2つのホテルはすごく近いので,スーツケースを押しながら歩いて移動しました。<br />飛行機はVNでしたが,行きは昼に到着するVN301,帰りはホテル代の節約を兼ねて深夜便のVN300を選びました。<br />航空券は2.8万円,空港使用料・諸税・サーチャージで0.64万円(×2)の合計6.9万円。<br />宿泊代(朝食付)はコンチネンタル(プレミアム・スイート)が1.1万円,シェラトン・サイゴン(プレミヤ・デラックス)が1.55万円(×2)の合計4.2万円。総額は,11.1万円でした。<br />空港からホテルまでの送迎が付いていないので,内容的には個人手配と変わらないのですが,おそらく別々に手配するより安くなっていると思います。<br /><br />今回の旅のテーマは,生ビール。ドイツビールの「ライオン」,チェコビールの「ガンマー」,地元系の「ブブゼラ」,ビアホイの「デイリー」と廻りましたが,調べていた「ホア・ビエン」は次回のお楽しみにとっておきました。

3回目のホーチミン,VN便,コンチネンタル&シェラトン・サイゴン滞在,3泊5日(その1)

2016/07/26 - 2016/07/30

天橋

天橋さん

徒歩
ベトナム航空

7月26日
    VN301,成田空港9:30発。

機材はB787
    ボーディング時刻は9:10。

食前酒
    赤ワイン&スパークリングワイン

機内食

• 到着<br />タンソンニャット空港13:15着。時差は2時間。<br />雨が降ってました。

到着
    タンソンニャット空港13:15着。時差は2時間。
    雨が降ってました。

空港からのタクシー
    ホテル14:40着

客室@コンチネンタル・ホテル
    プレミアム・スイートにしました。

ホテル コンチネンタル サイゴン ホテル

• 客室

客室

コンチネンタル・ホテル&市民劇場
    雨が上がりました。

両替@No.59

ライオン・ビール
    ドイツ風です。

ランチ&ディナー,もちろん生ビール!
    食事も出来ます。

ラッキープラザ
    我が家の御用達です。

ネップモイ@サテラマート
    HALICO社製のネップモイ角瓶が売られていました。
    純正(?)でも,醸造用アルコールの臭いが強いので,美味しくありません。

追加情報:翌年には売られていませんでした。

7月27日
    朝食ビュッフェ
    かなり豪華,レストランも美しい。

シェラトン君の朝食

中庭@コンチネンタルホテル
    エレガントです。

朝の「街歩き」
    サイゴン川周辺を散策中。

グエンフエ書店

教科書コーナー
    一般書の他に,各学年の教科書も購入出来ます。…格安!

市民劇場
    隣の道路は,地下鉄の工事中です。

ホテル移動 by 徒歩
    コンチネンタル→シェラトン・サイゴン

ロビー@シェラトン・サイゴン

シェラトン サイゴン ホテル&タワーズ ホテル

• 客室<br />プレミヤ・デラックス・ルームにしました。

客室
    プレミヤ・デラックス・ルームにしました。

昼食@バインセオ46A

333ビール&生春巻
    バインセオが焼けるのを待っています。

今日は,バンコクTシャツ(青)。

中央郵便局
    ここから,昼の「街歩き」。

お土産@中央郵便局

サイゴン大教会(聖母マリア教会)

ガンマー・ビール
    チェコ風です。サイゴン大教会と統一会堂の間にあります。

ダーク&ブロンド

ダーク&ブロンド(その2)

ヴィンマート
    少し高級なスーパーマーケット。

昼の「街歩き」終了
    ホテル戻りは15:40。