ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のホーチミン(その2)です。<br />3泊5日の日程ですが,コンチネンタル・ホテルの1泊した後,シェラトン・サイゴンに徒歩で移動しました。<br />今回は,生ビールを求めて「街歩き」をしています。ドイツビールの「ライオン」,チェコビールの「ガンマー」は「その1」で,「その2」では,地元系の「ブブゼラ」,ビアホイの「デイリー」を紹介します。

3回目のホーチミン,VN便,コンチネンタル&シェラトン・サイゴン滞在,3泊5日(その2)

2016/07/26 - 2016/07/30

天橋

天橋さん

3回目のホーチミン(その2)です。

7月27日(続き)
    夕食@モン・フエ

コム・ハップ・ラー・セン

チャー・カー

7月28日
    朝食ビュッフェ@サイゴンカフェ

今朝もガッツリ!

今日も,バンコクTシャツ(赤)。

ドア・ガール@シェラトン・サイゴン

フットマッサージ@ゴールデン・ロータス・マッサージ
    10時~13時まで,ハッピーアワーで20%off!

マッサージ前のお茶

マッサージ後のお茶とお菓子

ビナサン・タクシー
    フォングーラオ通りまで3万ドン(150円)。

昼食@フォー・クイン

フォー・ボー・コー&生ココナツ・ジュース

眺めの良い2階席

この後,ブイビエン通りの「街歩き」。

スタバ@デタム通り店

ベトナム風スタバ熊

ブブゼラ・ビアクラブ@ゼン・プラザ

1番客
    15:00の開店と同時に入店しました。

生ビール2種

夕食@ラップ&ロール
    昨年もお世話になりました。

春巻の盛り合わせ

夜の「街歩き」

部屋の窓から

7月29日
    朝食ビュッフェ

ベトナム航空オフィス
    少し早めの座席指定。

この後,スーパーで買い物をしてからホテルに戻って荷詰めをして,昼前にチェックアウト。
    荷物を預けて,フットマッサージ。

昼食@フォー24
    カジュアル。

ビアホイ・ダイリー
    なんと,シェラトン・サイゴンのすぐ近くにビアホイがありました!

註:翌年に訪ねた際には店が取り壊されていました。…非常に残念!

ビアサーバー(青い箱)
    お姉さんが,2Lのボトルに生ビールを入れてくれます。

乾杯!
    桶の氷は心配なので,使いませんでした。

おつまみは,茹でピーナッツ
    簡単な料理も頼めますが,夕食前なのでお通しだけにしておきました。

夕食@ベトナムハウス
    12年前にも食べに来ました。

ちょっと上品

ベトナムコーヒー@フック・ロン・コーヒー

ビナサン・タクシー
    空港まで20分,13万ドン(650円)

7月30日
    帰国便遅延&搭乗ゲート変更
    VN300,出発予定は0:35。
    搭乗開始が1:10でした。

窓側の「窓なし」座席@B787
    オフィスまで出掛けて確保した窓側の座席(A45)でしたが,なんと「窓なし」でした。

機内食
    遅延の影響か,飲み物のサービスが間に合わない。

• 到着<br />空港への到着は8:00の予定が9:20。<br /><br />それでも,成田は青い空に白い雲。

到着
    空港への到着は8:00の予定が9:20。

それでも,成田は青い空に白い雲。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る