品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスまであと3日という日、クリスマスツリーなどが飾られてるのもあと少し、どっか出かけたいなと思い立って、ツリーのある所とは違うけど…品川にあるアクアパークでやってるナイトバージョンのイルカショー、クリスマスバージョンのを見てみたくて行って来ました<br />

クリスマス時期のアクアパークのイルカショーなどを見てみたくて出かけてきました

2017/12/22 - 2017/12/22

かおニャン

かおニャンさん

JRローカル 私鉄 自家用車

前回汐留に行った時に押してもらったスタンプで抽選できるので、品川行く前に寄って行きました。
    ちょうどnews everyの中継時間くらいの時間に着いたので見学
    そらジローがサンタ服着てやってました。

抽選は見事に外れました...

カレッタ汐留イルミネーションは先日見たから、今回は見ないで別な所へ行きます

宮崎駿さんデザインの日テレ大時計
    未だにこのからくりが動いてるのを見たことがないのですが、今回も待ってられなかったので、見られませんでした。

日テレ大時計 名所・史跡

それ前に牛タン「太助」でご飯食べて行きます

杜の都 太助 汐留店 グルメ・レストラン

仙台のお店の方が美味しかったですが、お腹は満足したので移動します

「マクセル アクアパーク品川」

マクセル アクアパーク品川 テーマパーク

館内は変わってないようでしたが、エプソンだったのがマクセルになってました。

入場料2200円払って入りました。
    ナイトチケットで入ろうと思って夕方から行ったけど、それがなくなってたのでちょっと残念、、昼間から入っても値段が変わらないならもう少し早く行ってもよかったな…

アトリウムエリア「カラーズ」

水槽の絵などがクリスマス仕様になってました

[ジェリーフィッシュランプル]

クラゲが泳いでる水槽の色が変わったり、季節ごとの演出が行われてます

こちらもクリスマスバージョン?だったと思います

鏡張りになってるので、光の演出が行われると鏡に映ってさらに綺麗です

近くにいたカップルの彼女の方がずっと見てられるね~って、可愛いこと言ってました

[にじいろのさかな展]
    人気の絵本とのコラボレーションで、水槽の背景が絵本の一部になっています

そこで泳いでる魚たちも絵本に書かれた魚と連動してるものもありました

ドリーとニモをを撮ってみた

時間になったのでクリスマスバージョンのイルカショーを見ます

私の写真だとちょっと分かり難いですが、ツリーが上から落ちる水のカーテンにマッピングされてます

イルカと1対1のパフォーマンス

尾びれだけ水につけ立った状態でカーテンの周りを回ります

カーテンの色が変わったりして、イルカもそれに合わせジャンプなどのパフォーマンスを見せてくれます

イルカさんたち高いジャンプ!

イルカショーは思ったより派手さがない感じで、撮影は失敗したもの多いですが、可愛く元気な姿は見ることが出来ました

[ワイルドストリート]というフロアに行ってみるとオットセイはやっぱ寝てた

コツメカワウソも起きて元気に動いていました

人間に興味があるのか?水槽の中からこちらを見たりして、何度か目が合った気がします^m^カワイイ

ペンギンも立って寝てる子がほとんどでした

PM9時になり[ワンダーチューブ]でフィーディングタイム

スタッフがエサをあげながら魚の名前や特徴などを説明してくれます

フィーディングタイムの早いものでもペンギンの午後5時からなので、それを見たい方は夕方に行くのがいいようです。
    ワンダーチューブのはちょっと遅いのでお子様がいる方にはちょっと厳しい時間帯ですね

[ウォーターカーテンコール]
    イルカは登場せず、ウォーターカーテンと光と音楽で演出されるショー

1人で見てるのは私ぐらいだったかな?もうこの時間に見てる方はかなり少ないです

シャッター押しながらウォーターカーテンをしばし観賞します

[ウォーターカーテンコール]イルカ登場しなくてもとっても綺麗に見られましたが、、

クリスマスバージョンのイルカショーよりもカラーバリエーションがたくさんあって、ココにイルカをコラボさせた方が綺麗に見られるような…?

時間も遅いので帰ります。。。

ウィング高輪の所にあるクリスマスツリー

色が変わるので、人が前を通らないタイミングを見計らって何枚か撮影

クリスマスまであと3日なので、ココに飾られてるのもあとわずかです。

電車の形のポストを最後に撮って、館林まで行く終電くらいの時間の電車に乗って帰りました。