奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽奈良に遊びに行くことが決まり、日帰りで観光してきました❁.*・゚<br /><br />五重塔がある室生寺へ!<br /><br />簡単に予定を立てたわりに充実した1日になりました( *´꒳`* )

雪の中での五重塔

2018/02/01 - 2018/02/01

Miwa

Miwaさん

五重塔がある室生寺へ!

急遽奈良に遊びに行くことになったので、車でピューンと日帰り旅をしてきました!

まずは腹ごしらえにおうどん投入

天ぷらうどんに牛すじ丼です
    器が相当大きかった\(^o^)/
    そして美味しかった!

うどんを食べるところまでは雪の心配なんかなーんもしておらず、そのまま車に乗り込んで室生寺へ向かいます

しばらく走ってると‥‥まさかの‥‥

雪‥‥

しかも急に真っ白!!
    さっきまでなかったやん
    さっきまで緑やったやん

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

さっきまで緑やったやん‥‥

まっしろーーーーーーーーー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

Google先生が奈良はあんまり雪は降らないと教えてくれました。
    この日ノーマルタイヤのまま向かいました。

めっちゃ雪‥‥

スリップに気をつけるよう低速度で走っていただきます( ー̀дー́ )و

そんなこんなで楽しみにしてたサービスエリアをスルーして雪の山道をゆっくり進みトラックに煽られながらも着きました。

室生寺✧‧˚

の、橋✧‧˚

そして

室生寺✧‧˚

うっすら雪があるのがとても綺麗です

ここは結構積もってました!

ちょっと雪で遊んでみる

十二支の神様を遠くから見て自分の干支の神様を探してるとまさかの博物館で展示中だそうで、いませんでした…ガ━(´・д・`)━ン

音が鳴って楽しいです!

御朱印帳を用意してたので、御朱印をもらいに奥へ進みました

手を合わせて中に入り天気のせいか時間が昼過ぎだったせいかお土産やさんの並びでも室生寺内でも観光する人に全く会ってなかったので貸切みたいな感じになってましたが、雪の積もってる場所にたくさん足跡がついてて朝や昼前は観光しに来た人が多かったんですか?と御朱印ついでに質問したら

雪の景色を撮りにカメラマンさんが何人か来られたのですよ、今年は雪がよく降るので撮り来て下さるんです
    ここで雪が積もるのもこの景色も珍しいです、とのこと

静かでゆっくりとして綺麗で、とても貴重な時間を過ごさせていただきました

一緒に行った友人のお目当てはこの方です

私もひと目で惹かれました

何故かわからないですが、しばらくふたりで眺めてました

これは公式のHPの画像です

神々しさがありとても良かったです

そして五重塔へ‥‥

お坊さんが教えてくれたベストポジションで写真を撮ってみました♬。.

天気が曇ってるせいかちょっと暗いですが、綺麗でした!゚.+(*¨*)+.゚

近くから

近くから

ゆっくりのーんびりしてるとあっという間に2時間経過‥‥

早すぎてびっくりです(笑)

閉館になってしまったので名残惜しくも退散( .. )

帰りも雪道でしたのでノーマルタイヤの私たちは気をつけながら帰りましたとさ

針インターに寄りましたが、雪と風が強まったのでほとんど何も見れず‥‥

普通の緑から急な雪化粧にビビらされ煽りにビビらされ帰りもかなりの降りようで怖かったですが、この日に行けてよかったと思いましたʚ♡ɞ

また行きたい場所のひとつです❁.*・゚