ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のホーチミンは,VN便を利用して,ルネッサンス・リバーサイド(リバービュー・ルーム)に滞在しました。<br />今回は,「街歩き」を中心にして,10年前に体験出来なかった「水上人形劇」や「バインセオ46A」などにも行って来ました。<br />行きはタクシー,帰りはぶらぶら歩いて観光しながらホテルに戻ってきました。<br /><br />

2回目のホーチミン,VN便,ルネッサンス・リバーサイド滞在,4泊5日(その2)

2015/09/26 - 2015/09/30

天橋

天橋さん

9月28日
    朝食ビュッフェ

今朝もガッツリ!

この後,長い食休みをしてから両替,スーパー巡りをしました。

昼食@ゴールド・フィッシュ

金魚の器がカワイイ

オールドマーケット
    本物のネップモイを探しています。…これも贋作?

今日も,バンコクTシャツ(赤)。

• 夕虹<br />早めの夕食を取り,17:30にタクシーで水上人形劇場に向かったところ,車窓からサイゴン川にかかる「虹」が見えました。

夕虹

水上人形劇場
    チケット代は,18万ドン(1,000円)×2。

写真撮影はOK

終演後に雨が降り出したので,タクシーが捕まらず歩いて帰ることに。
    少し濡れましたが,30~40分ほどでホテルに戻れました。

夜の人民委員会庁舎
    整備されたグエンフエ通りに雨がたまり,鏡のように見えました。

9月29日
    朝食ビュッフェ

今日もガッツリ!

ビナサン・タクシー
    バインセオ46Aまで,6万ドン(300円)でした。

昼食@バインセオ46A

炭火で調理

バインセオ&サイゴンビール

今日も,バンコクTシャツ(青)。

中央郵便局
    タクシーで郵便局まで戻りました。
    中央のお土産ブースには,面白いものが売られています。

聖マリア協会

デザート@キム・タイン

バインフラン(プリン)
    牛乳系のスイーツで有名な店ですが,周りのお客(サラリーマン)は普通の食事をとっていました。…美味しそうでした。

フットマッサージ@健之家
    オールドマーケット近くにあります。…少し痛かった。

サトラ・マート
    お土産の購入です。

ホテル前の広場

広場から見たホテル

ホテル内の吹き抜けから5階のロビー

5階ロビーのディスプレー

夕食@ラップ&ロール

手持ちのドンが少なくなっていました。明日の帰国を前にして,両替しようかと迷ったのですが,サインでカードが使えて良かった!…暗証番号を覚えておきましょう!

カジュアルな春巻レストラン

コーヒー&スパークリング・ワイン(持ち込み)@ホテル
    この後,荷造り。

9月30日
    バスの出発は3:30。
    空港到着は4:00。

VN302
    タンソンニャット空港5:45発。

機内食

自作の日程表

朝からビール&スパークリング・ワイン

霞ヶ浦上空13:30
    間もなく成田空港に着陸します。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る